Dukungan GNPF kepada Prabowo-Sandiaga Patut Dipertanyakan

Jumat, 28 September 2018 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Politikus PKB Razman Arif Nasution mempertanyakan langkah Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama menggelar Ijtima Ulama II yang menghasilkan rekomendasi dukungan kepada pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

"Kalau mau bikin Ijtima Ulama, ya, bikin saja. Akan tetapi, kenapa GNPF di situ, lalu mendukung Prabowo/Sandi?" kata Razman dalam diskusi publik bertajuk "Awas Penumpang Gelap Bikin Gaduh Pilpres" yang diselenggarakan Aliansi Rakyat Bersatu di Jakarta, Jumat (28/9)

Pria yang berprofesi sebagai advokat itu menekankan bahwa GNPF adalah gerakan yang mengawal fatwa ulama.

Pasangan Capres/Cawapres Prabowo-Sandiaga dalam Koalisi Indonesia Adil Makmur

Juru bicara tim Jokowi/Ma'ruf itu menilai jika GNPF menggelar Ijtima Ulama, yang di dalamnya merekomendasikan dukungan bagi Prabowo/Sandiaga, patut dipertanyakan apa fatwa yang dilanggar pasangan Jokowi/Ma'ruf sehingga muncul rekomendasi GNPF untuk mendukung Prabowo/Sandiaga.

"Fatwa mana yang mereka bela sehingga mereka mendukung Prabowo/Sandiaga?" kata Razman seperti dilansir Antara.

Lebih jauh terkait dengan penumpang gelap Pilpres, Razman mendefinisikannya sebagai gerakan tidak kasatmata yang melakukan perang opini. Misalnya, dengan memberikan informasi kepada masyarakat bahwa calon yang didukungnya merupakan pilihan mayoritas umat sehingga membuat calon lawan terpojok. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan