Djarot Minta Halte TransJakarta Kampung Melayu Sudah Beroperasi Senin Sore

Minggu, 28 Mei 2017 - Luhung Sapto

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menginstruksikan PT Transjakarta segera mengebut perbaikan dan membuka Halte Transjakarta, Kampung Melayu pasca serangan bom bunuh diri. Halte Kampung Melayu merupakan salah satu halte terpadat yaitu dengan pengunjung setiap haringa lebih dari 60 ribu pengunjung.

"Saya sudah perintahkan kepada Pak Budi (Dirut PT Transjakarta), besok sore sudah bisa beroperasi dengan Dishub dan kepolisian," ujar Djarot saat sidak ke Halte Transjakarta, Kampung Melayu, Jakarta Timur, Minggu (28/5).

Untuk itu, Djarot memerintahkan dinas terkait untuk turun langsung membantu membersihkan halte yang saat ini terus melakukan pembenahan.

"Oleh karenanya besok pagi tolong dibilas ulang. Libatkan dinas kesehatan, pemadam kebakaran untuk menyemprot, kemudian sore sudah bisa fungsi, jam 3 atau 4. Jadi pagi sampai siang itu bersih-bersih untuk persiapan nanti buka," ungkap Djarot.

Direktur Utama Transjakarta Budi Kaliwono menyatakan siap menjalankan instruksi Djarot agar Halte Kampung Melayu besok sudah beroperasi. Saat ini, pihaknya masih melakukan pembersihan di sekitar halte yang sempat terkena percikan dara dari korban maupun pelaku bom bunuh diri

"Kami juga bertekad untuk cepat, tapi kami juga memperhatikan aspek kesehatan dan kenyamanan. Tadi sudah rundingan dengan pak Kadishub," jelas Budi.

"kami harapkan besok sudah bisa kami operasikan dengan melibatkan dinas kesehatan dan instansi-instansi yang terkait supaya ini tidak menghilangkan kenyamanan buat pelanggan," ucap Budi. (Ayp)

Baca juga berita lain terkait bom Kampung Melayu di: Djarot Cek Langsung Perbaikan Halte TransJakarta Kampung Melayu

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan