Disperindagkop Sleman Adakan Pasar Lebaran

Senin, 20 Juni 2016 - Noer Ardiansjah

MerahPutih Peristiwa - Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi (Disperindagkop) Sleman, DI Yogyakarta, menyelenggarakan Pasar Lebaran. Pasar yang diadakan sejak tanggal 20 hingga 25 Juni ini untuk mempertemukan para pelaku usaha kecil menengah (UKM) dengan konsumen.

Kepala Disperindagkop Sleman Pustopo menegaskan, ajang ini diharapkan dapat mempromosikan produk lokal yang dihasilkan para pelaku UKM. Dengan demikian, pelaku UKM dapat termotivasi untuk terus mengembangkan usahanya.

Pustopo memaparkan, Pasar Lebaran diikuti sebanyak 78 pelaku UKM. "Sebenarnya ada 97 UKM yang mendaftar, tapi kuota terpaksa membuat sisanya masuk ke daftar tunggu. Kita juga berharap tahun berikutnya ada penambahan kuota," katanya kepada wartawan di Sleman, DI Yogyakarta, Senin (20/6).

Pasar Lebaran ini dibuka sejak pukul 09.00 WIB hingga 17.00 WIB. Pelaku UKM terbanyak merupakan pelaku UKM makanan dan minuman, sebanyak 46 UKM. Berikutnya diikuti UKM jenis kerajinan dan aksesoris sebanyak 32 UKM.

Pustopo berharap, penyelenggaraan Pasar Lebaran berikutnya dapat lebih baik dan dapat menampung seluruh peserta UKM. (Fre)

BACA JUGA:

  1. Rapat Kesiapan Angkutan Lebaran 2016 Molor 1 Jam dari Jadwal
  2. Rapat Kesiapan Angkutan Lebaran 2016 Molor 1 Jam dari Jadwal
  3. Bola Coklat Meises, Kue Lebaran Favorit Si Kecil
  4. Dishub DI Yogyakarta Siapkan 5.185 Bus Selama Lebaran
  5. Dinas Pariwisata DI Yogyakarta Siapkan Posko Lebaran untuk Wisatawan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan