Merahputih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengaku kaget saat disebut sebagai 'Gubernur Indonesia' oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo.
"Saya juga kaget disebut gubernur indonesia sama pak mendagri," kata Anies saat menghadiri forum APPSI di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Senin (2/7).
Menurut dia sebutan itu belum layak diemban oleh mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu. Memang kata dia, tanggung jawab sebagai pemimpin Ibu Kota Jakarta itu berat, namun belum tentu sulit.
"Besar kecil ada ukurannya, berat ringan urusan perasaan," tutur Anies.
Dalam sambutanya Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mengatakan bahwa Gubernur DKI Jakarta yang saat ini dipimpin oleh Anies merupakan gubernur Indonesia.
Karena, kata Tjahjo, pemimpin Jakarta tak bisa melarang masyarakat dari berbagai daerah Indonesia untuk mengais rezeki di Ibu Kota.
"Yang paling berat itu pak Anies.Pak anies itu guberur dki, tapi ya (juga) gubernur indonesia. Beliau gak bisa menghalangi penduduk dari kaltara, dari papua, (dari mana pun di indonesia) untuk masuk mencari pekerjaan di jakarta. Gak bisa. Apapun dikerjakan untuk sinergi pembangunan," kata Tjahjo di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Senin (2/7). (Asp)