Dharma Pongrekun Tak Mau Hafalkan Materi Debat Perdana Pilkada Jakarta
Kamis, 03 Oktober 2024 -
MerahPutih.com - Calon gubernur Jakarta Dharma Pongrekun mengungkap kesiapannya jelang menghadapi debat perdana Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta pada Minggu (6/10) akhir pekan nanti.
"Persiapan khusus tidak ada, apa yang saya sampaikan tadi itu bagian dari yang menjadi perhatian fokus saya," kata Dharma, kepada media di Jakarta, Kamis (3/10).
Dharma yakin debat nanti akan menjadi mudah. Dia juga menolak untuk mendapatkan pelatihan khusus menghafal materi yang bakal disampaikan dalam debat nanti.
"Kami learning by doing, maka semua akan menjadi mudah. Kalau bukan berangkat dari hati, mikir, apalagi diajarin orang, maka omongannya akan menghafal. Makanya mari belajar, semuanya berangkat dari jiwa," ungkap Dharma.
Baca juga:
Untuk diketahui, debat pertama Pilkada Jakarta 2024 akan diselenggarakan di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (6/10), dengan mengangkat tema "Penguatan SDM dan Transformasi Jakarta menjadi Kota Global".
Debat Pilkada Jakarta kali ini pasangan calon gubernur dan wakil gubernur akan tampil bersamaan dalam setiap debat. Debat tersebut akan berlangsung selama 150 menit, yang terdiri dari 120 menit debat dan 30 menit untuk jeda iklan. (Knu)