Dharma Pongrekun Minta Pramono Anung Lindungi Hak Warga Jakarta Tolak Program Vaksin


Pasangan calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun (kiri) dan Kun Wardana (kanan). ANTARA FOTO/Aditya Nugroho
MerahPutih.com - Mantan Calon gubernur Jakarta Dharma Pongrekun mengakui kemenangan dan terpilihnya Pramono Anung dan Rano Karno (Pram-Doel) sebagai gubernur dan wakil gubernur terpilih, Kamis (9/1).
“Saya ikhlas dengan hasil yang telah terjadi, ini menjadi proses pembelajaran bagi kami sebagai pendatang baru di dunia politik,” ujar Dharma kepada wartawan di Jakarta, Kamis (9/1)
Dharma juga berharap pemimpin baru dapat memperjuangkan kedaulatan rakyat dengan tidak membiarkan intervensi asing. Termasuk tak memaksakan kebijakan harus diikuti warganya.
“Saya titipkan harapan rakyat agar ke depan tidak ada lagi pandemi di Jakarta. Saya juga berharap ada kebijakan yang melindungi hak masyarakat untuk menolak vaksin jika diperlukan,” tuturnya
Baca juga:
Semua Anak Cewek Umur 15 Tahun di Jakarta Jadi Target Imunisasi HPV
Purnawirawan jenderal Polri itu juga menyatakan keprihatinannya terhadap kondisi lingkungan di Jakarta. Dia menuduh adanya manipulasi cuaca yang memengaruhi curah hujan dan kesehatan masyarakat.
Namun, dia yakin duet Pram-Doel mampu membereskan semua persoalan itu. "Saya percaya Mas Pram dan Bang Dul mampu menjalankan amanah rakyat,” tandas mantan duet calon wakil gubernur (cawagub) Kun Wardana itu. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Pramono Tegaskan Perubahan Status PAM Jaya Jadi Persoda demi tak Beratkan APBD

Banyak Pedagang Angkat Kaki dari District Blok M, Pramono Gratiskan Sewa Kios selama 2 Bulan

UMKM Blok M Menjerit Harga Sewa Kios Tinggi, Gubernur Ancam Putus Kerja Sama MRT Jakarta

Lonjakan Harga Sewa Kios Blok M, Gubernur Pramono Anung Pasang Badan untuk UMKM

Aksi Demo Mereda, Work From Home ASN Jakarta Dicabut, Minta Berangkat Kerja Pakai Angkutan Umum

Pramono Tegur MRT Jakarta Naikkan Harga Kios UMKM di Blok M Lewati Batas Atas

Jakarta Telan Kerugian Rp 80 Miliar Akibat Kerusakan Infrastruktur Pasca-demo

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Bantah Rumor Kelangkaan, Pramono Anung Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Akhir Oktober

Pramono Anung Tegaskan Layanan Transportasi Umum di Jakarta Pulih Total, Tarif Transjakarta dan MRT Gratis Hingga 7 September 2025
