Bupati Indramayu akan Rujuk Enam Korban Kebakaran Kilang Balongan ke RSAP Jakarta

Selasa, 30 Maret 2021 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Bupati Indramayu, Nina Agustina mengunjungi enam korban luka bakar ledakan tanki Pertamina RU VI Balongan di IGD RSUD Indramayu, Senin, (28/3). Dalam kunjungannya, ia menyampaikan keprihatinan yang mendalam atas musibah yang dihadapi warganya.

Melihat kondisi luka bakar yang cukup serius, Nina bergegas memerintahkan Kadinkes dan Direktur RSUD Indramayu untuk segera merujuk keenam pasien tersebut ke RSAP Jakarta, guna mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.

Baca Juga

DPR Dorong Evaluasi Sistem Keamanan Kilang Pertamina

"Secepatnya Pak Kadis, Bu Direktur enam pasien ini dirujuk ke RSAP Jakarta, kasihan luka bakarnya sangat serius," pinta Nina saat mengunjungi korban.

Bupati Indramayu Nina Agustina mengunjungi korban luka-luka kebakaran kilang minyak Balongan. Foto: MP/Mauritz
Bupati Indramayu Nina Agustina mengunjungi korban luka-luka kebakaran kilang minyak Balongan. Foto: MP/Mauritz

Bupati Nina memberikan bantuan kepada keluarga korban yang menunggu saat perawatan di RSAP Jakarta, sebagai bentuk keprihatinan Pemkab Indramayu untuk para korban ledakan Tanki PT Pertamina RU VI Balongan.

"Semua biaya akan ditanggung Pemkab Indramayu, ini bantuan untuk keluarga yang menunggu di Jakarta, yang sabar ya bu?," sela Nina usai menyerahkan bantuan.

Hal yang sama diutarakan Bupati Nina Agustina, saat menjenguk satu pasien di RS Bumi Patra Pertamina Balongan. Putri bungsu Mantan Kapolri Jenderal Dai Bachtiar ini memberikan motivasi dan semangat kepada keluarga korban untuk bisa sabar dalam menghadapi ujian.

Nina berharap, seluruh korban luka bakar yang cukup serius, secepatnya bisa pulih kembali dan mampu melewati semua cobaan yang dihadapi saat menjalani perawatan.

"Kasihan mereka harus bisa kuat menahan rasa sakit akibat luka bakar itu," tutur Nina. (Mauritz/Cirebon)

Baca Juga

Pertamina Evakuasi Warga dan Masih Lakukan Pemadaman Kilang Balongan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan