Bripka Seladi, Polisi Anti Suap Pengepul Sampah
Kamis, 19 Mei 2016 -
MerahPutih Nasional - Masih ingatkah anda dengan guyonan Mantan Presiden Abdurrahman Wahid tentang Polisi? Gusdur begitu ia akrab disapa pernah menyatakan jika di Indonesia hanya ada 3 Polisi yang jujur, pertama Patung Polisi, Polisi tidur dan Hoegeng.
Tapi sepertinya guyonan tersebut sudah tidak relefan untuk saat ini yah, karena meski tidak banyak, mulai bermunculan Polisi yang memiliki budi juga kejujuran hati yang murni, Bripka Seladi salah satunya.
Jika biasanya Polantas sering mencari tambahan penghasilan dengan 'uang damai' dari para pengguna jalan yang melanggar aturan, lain halnya dengan pria asal Kota Malang ini.
Bripka Seladi justru memilih mencari penghasilan tambahan sebagai pengepul sampah, pekerjaan ini sudah ia lakoni sejak 8 tahun terakhir.
Foto-foto Bripka Seladi saat tengah bertugas dan mengumpulkan sampah pun menjadi vireal di dunia maya, kebanyakan netizen memuji cara hidupnya yang sederhana dan tidak menerima suap.
"Polisi yg bgini,dpt doa dri ribuan orang,insha Allah do'a2 di ijabah.amiin."
"Super Hero...Bapak layak jadi Avenger pak...salutt."
"lebih baik memulung pak daripada minta minta dengan alasan hukum,semoga bpk di berikan kesehatan serta limpahan hidayah dari ALLAH SWT Amin."
"masih ada ternyata polisi kayak gini. salut pak.."
BACA JUGA: