Presiden Jokowi Bertolak ke Korea Selatan
Presiden Jokowi saat menaiki pesawat kepresidenan. (Foto: setkab.go.id)
MerahPutih Nasional - Presiden Joko Widodo bertolak ke Korea Selatan dalam rangka kunjungan bilateral, Minggu (15/6). Presiden Jokowi berangkat dari Bandar Udara Internasional Ngurah Rai, Bali setelah menghadiri Munas Golkar di Nusa Dua.
Kunjungan Presiden Jokowi merupakan kunjungan untuk memenuhi undangan Presiden Korea Selatan Park Geun-hye.
"Dalam pertemuan dengan Presiden Park, Presiden akan mengajak Korea Selatan yang telah menjadi salah satu mitra strategis Indonesia untuk menjadi mitra dalam 'Akselerasi Industrialisasi Indonesia,'” demikian disampaikan Tim Komunikasi Presiden (TKP) Ari Dwipayana seperti dilansir Sekretariat Kabinet (15/5).
Selain pertemuan dengan Presiden Park, Presiden Jokowi akan bertemu dengan diaspora dan masyarakat Indonesia, pemilik dan CEO perusahaan besar Korea, serta menjadi pembicara kunci dalam Asian Leaders Conference.
Setelah ke Korea Selatan, Presiden Jokowi juga akan akan berkunjungan ke Rusia, bertemu Presiden Rusia Vladimir dan menghadiri KTT ASEAN - Rusia.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
JF3 Fashion Festival Bawa Industri Mode Indonesia ke Kancah Global, akan Tampil di Busan Fashion Week 2025
Prabowo Akui Belajar soal Etos Kerja dari Orang Korea, Natal dan Idul Fitri Tetap Latihan
Bukan Oppa K-Pop! Ternyata Inilah Idola Utama Presiden Prabowo Subianto dari Korea Selatan
Penyelundupan hingga Narkotika Bikin Prabowo ‘Ngeri’, Dianggap Jadi Bahaya Nyata bagi Masa Depan Perekonomian
KTT APEC Bakal Hasilkan Deklarasi Gyeongju Dan Kesepakatan Kecerdasan Artifisial
Ketegangan Global di Depan Mata, Prabowo Peringatkan semua Pemimpin APEC tak Saling Curiga dan Bangkit dari Ketakutan
Tersentuh Sikap Hangat Prabowo, Pekerja Migran di Korea: Beliau Seperti Sosok Ayah bagi Kami
Presiden Prabowo Telah Tiba di Korea Selatan, Ini Agenda dan Isu KTT APEC 2025
Presiden Prabowo Berada di Korea Selatan Selama 3 Hari, Hadiri KTT APEC
Sambil Menyelam Minum Air, Juru Bicara Gedung Putih Karoline Leavitt Malah Belanja Skincare saat Dampingi Kunjungan Donald Trump di Korea Selatan