Bertepatan Hari Raya Waisak, Car Free Day Jakarta Ditiadakan
Sabtu, 03 Juni 2023 -
MerahPutih.com - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta meniadakan car free day di Jalan MH Thamrin-Jalan Jenderal Sudirman karena bertepatan Hari Raya Waisak, Minggu (4/6).
"Sehubungan dengan adanya Perayaan Hari Raya Waisak 2567 Buddhist Era, Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Minggu 4 Juni 2023 ditiadakan," tulis Dishub DKI Jakarta di akun Instagram @dishubdkijakarta, di Jakarta, Sabtu (3/6).
Baca Juga
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, peniadaan car free day sesuai Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016 tentang Pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor.
"Pelaksanaan HBKB di lima wilayah kota administrasi pada 4 Juni 2023 juga ditiadakan," kata Syafrin.
Baca Juga
Dalam Pasal 5 ayat (1) mengatur, HBKB dapat dibatalkan jika pada waktu yang bersamaan juga dilaksanakan kegiatan khusus.
"Baik nasional maupun internasional dan memerlukan suatu pengaturan lalu lintas dan pengamanan yang bersifat khusus," tutup dia. (Knu)
Baca Juga