Bersedia Maju di Pilpres 2024, Anies Akui Sudah Banyak Komunikasi dengan Partai Politik
Senin, 26 September 2022 -
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengaku sudah melakukan banyak komunikasi dengan partai politik (Parpol) menjelang kontestasi politik pemilihan umum (Pemilu) 2024.
Dalam komunikasi tersebut, Anies mengungkapkan, sejumlah Parpol sudah memikirkan secara serius soal memenangkan pertarungan Pemilu nanti.
Baca Juga:
Masuk Bursa Capres PPP untuk Maju 2024, Anies: Terima Kasih, Ini Sebuah Kehormatan
"Mereka memikirkan itu semua dengan keseriusan gitu dan saya tahu karena saya komunikasi dengan teman-teman banyak di partai," kata Anies di proyek saringan sampah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Senin (26/9).
Anies tegaskan, pendekatan yang dilakukan partai kepadanya pun juga disebutnya bukan hanya sekedar kode semata. Menurutnya, komunikasi itu merupakan tindakan yang penting dalam segala hal.
"Di partai saya lihat juga semua sedang serius memirkan soal ini, mereka tidak ada istilah soal genit, engga ada itu," tuturnya.
Meski begitu, Alumnis Universitas Gadjah Mada (UGM) ini tak mau bicara banyak soal apakah akan maju pada Pilpres dan lewat partai mana. Ia menyatakan sampai saat ini masih fokus bekerja sebagai pimpinan Jakarta sampai 16 Oktober 2022.
Baca Juga:
"Ini tuh persoalan yang serius, yang besar, jadi saya pun melihat partai sedang berproses, kemudian percakapan dengan partai sedang terjadi, jadi kita hormati proses itu, dan saya pun sedang fokus pada Jakarta," tutupnya.
Sebelumnya, secara terang-terangan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan siap mencalonkan diri menjadi calon presiden (Capres) 2024 mendatang. Hal tersebut ia ungkapkan dalam sesi wawancara dengan Reuters di Singapura.
Saat ini dirinya menunggu partai politik yang mau menimangnya sebagai kendaraan untuk menggantikan Joko Widodo (Jokowi).
"Saya siap mencalonkan diri sebagai presiden jika ada partai mencalonkan saya," kata Anies ketika wawancara dengan Reuters Singapura, yang dikutip Jumat (16/9).
Pada Minggu (25/9) kemarin juga secara terang-terangan, PPP merekomendasikan Anies sebagai salah satu Capres 2024 mendatang. Hal itu diungkap saat Kerja Cabang (Mukercab) PPP. (Asp)
Baca Juga:
Anies Harap Revitalisasi TIM Mampu Tingkatkan Level di Kesenian Global