Berlangsung Intim, Superglad Gelar Showcase untuk Lagu 'Satu'

Senin, 07 Desember 2020 - Ananda Dimas Prasetya

SETELAH merilis remake lagu Satu untuk memperingati hari AIDS Sedunia yang jatuh pada 1 Desember, berselang empat hari Superglad mengadakan showcase untuk merayakan keberhasilan lagu yang kini jadi dikenal oleh generasi muda.

Berlokasi di AMPM Jakarta, showcase ini dihadiri oleh kolaborator dan beberapa tamu undangan. Sementara penggemar yang sudah membeli tiket, dapat menontonya via Zoom.

Baca juga:

Gandeng Musisi Lintas Generasi, Superglad Remake Lagu 'Satu'

Showcase Superglad Satu
Para personel Superglad merayakan dengan memotong tumpeng. (Foto: MP/Febrian Adi)

“Terima kasih untuk tamu undangan dan rekan media yang sudah hadir di sini, kita akan mengadakan perayaan kecil untuk rilis ulang lagu Satu dan akan ada showcase dari Superglad, yang disiarkan melalui aplikasi zoom,” ucap Manajer Superglad, Deyuri, saat konferensi pers Sabtu (5/12).

Tiket yang dijual seharga Rp150 ribu ini, sudah termasuk link untuk menonton via Zoom dan juga mendapatkan merchandise ekslusif yang sudah di tanda tandangi oleh masing-masing personel serta para kolaborator.

Showcase yang diselenggarakan secara intim ini dihadiri oleh beberapa kerabat dan para kolaborator, mulai dari Prince Husein, Melanie Subono, Tuan Tigabelas, dan Rey Marshall.

Baca juga:

Band Grindcore Noxa, Gaungkan Kampanye Pola Hidup Sehat

Dimulai pada pukul 20.00 dan dibuka dengan penampilan Superglad membawakan nomor-nomor hit seperti Putar Kembali, Peri Kecil, hingga Ketika Setan Berteman. Para penggemar yang sudah membeli tiket dan menonton via Zoom juga bisa melakukan interaksi kepada para personel ketika menonton.

Showcase Superglad Satu
Superglad tampil dengan format akustik. (Foto: MP/Febrian Adi)

Remake lagu Satu bersama musisi lintas generasi ini merupakan sebuah proyek amal, di mana keuntungan penjualan lagu dan merchandise akan disumbangkan kepada mereka yang membutuhkan, melalui kerja sama dengan Rumah Harapan yang dikelola oleh Melanie Subono.

Beberapa musisi yang ikut andil dalam proyek ini, diantaranya Pamungkas, Marcello Tahitoe, Tuan Tigabelas, Marcell Siahaan, Oom Leo, Prince Husein, Danilla, Endah Widiastuti, Melanie Soeboeno, hingga Rey Marshall dari Kelompok Penerbang Roket.

“Semoga lagu ini bisa menyemangati seluruh teman-teman dimana pun kalian berada dan juga bisa membantu mereka-mereka yang membutuhkan,” tutup Deyuri. (far)

Baca juga:

Album Baru, Koil Rilis Materi 'First Installment'

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan