Album Baru, Koil Rilis Materi 'First Installment'
Koil siapkan materi baru di 2021. (Instagram/@koilband)
NAMA Koil sudah tidak asing bagi pencinta musik metal Tanah Air. Band yang digawangi oleh Raden Mas Julius Aryo Verdijantoro pada vokal, Raden Mas Donnijiantoro pada Gitar, Leon Ray Legoh pada drum dan Adam Vladvamp pada bas sudah mengguncang panggung sejak 1993.
Sepanjang perjalanannya Koil sudah merilis tiga album, Koil (1996), Megaloblast (2001), dan terakhir Blacklight Shines On (2007). Setelah menungggu lebih dari 10 tahun, akhirnya Koil kembali menggarap materi baru bertajuk First Installment di 2020.
Baca juga:
“Pembuatan album dimulai sekitar November 2019, kalau rekaman drum dan gitar untuk basic treack mulai dari 2018. Pemilihan waktunya sekarang karena kepikiran kalau ditunda lagi ada kemungkinan lagu-lagunya hilang kembali,” jelas vokalis Koil kepada Merahputih.com, Rabu (02/12).
Materi baru First Installment akan berisikan dua demo lagu baru dan sembilan lagu bonus yang tidak akan diunggah di digital. Dengan kata lain, rilisan ini bisa menjadi barang koleksi langka dari Koil.
Kamu bisa melakukan pre-order melalui nomor 081220145691, CD ini juga disertai dengan bundle berupa kaus yang di desain oleh seniman lokal bernama Patra Aditia dan hanya dijual sebanyak 300 pieces.
Baca juga:
View this post on Instagram
Dalam wawancara bersama Merahputih.com, pria yang biasa disapa Otong ini mengaku sudah memiliki sekitar 20 materi lagu untuk album terbaru dan akan dibagi menjadi tujuh CD.
“Idenya adalah menjadikannya rilisan single 1-2 lagu baru dengan bonus materi lainnya yang belum pernah dirilis, jadi dalam satu CD isi lagunya minimal ada delapan lagu,” ucapnya.
Otong juga menceritakan tentang pengalamannya saat kembali mengerjakan album Koil terbaru ini, mulai dari kehilangan file hingga dirinya yang beberapa kali jatuh sakit sehingga menunda pengerjaan album ini.
“Sampai sekitar Agustus tahun ini mulai lagi kita kehilangan file lagu, jadi daripada materinya hilang total seperti beberapa tahun lalu, kita putuskan untuk merilis materi lagu yang masih belum jadi ini,” lanjut pria berambut gondrong ini.
Diperkirakan akan ada tujuh album Installment, untuk rilisan kedua Installment rencananya berisi dua CD. Pada CD pertama berisi rekaman saat konser dan satu CD lagi berisi versi cover dari album Dark Side of The Moon milik Pink Floyd. “Kalau semuanya lancar berarti Seventh Installment adalah album baru dari Koil,” tutupnya. (far)
Baca juga:
Gandeng Musisi Lintas Generasi, Superglad Remake Lagu 'Satu'
Bagikan
Berita Terkait
'Macam Gila Tour 2026', Langkah Arc Yellow dan Timur Dalam Tembus Asia Tenggara
Canti Rilis Single 'Anggap Aku Ada', Lagu R&B tentang Jarak Emosional dalam Hubungan
Kim Min Seok Perkuat Romansa K-Drama 'Can This Love Be Translated?' lewat Lagu 'Love Language'
'Aku yang Engkau Cari', Lagu Maudy Ayunda yang Lahir dari Dunia 'Para Perasuk'
Asal-Usul Sound Hiwong Hiwong Tong Hiwong yang Viral di Media Sosial
Lagu Lawas 'Cinta Kita' Ramai Muncul di FYP TikTok
'Tak Kancani', Karya Reflektif Ndarboy Genk setelah Berjumpa Sahabat Difabel
Rio Clappy Kembali dengan 'Belia', Lagu tentang Cinta Pertama dan Waktu
Tur Hari Kerja, Bless The Knights Tutup Perjalanan Jakarta Weekdays Tour 2026
BTS Rencanakan Penampilan Comeback di Situs Warisan Budaya, KHS Berikan Izin Bersyarat demi Kenalkan Korea ke Dunia