MerahPutih.com - Ketua DPW Partai PAN DKI Jakarta Eko Patrio menyampaikan, pihaknya akan mendukung semua program yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI, salah satunya program Program One Kecamatan One Center Entrepreneurship (OK OCE).
Menurut pelawak senior itu, dirinya menilai bahwa program OK OCE merupakan program unggulan di Pemprov DKI, bahkan program tersebut memunculkan lapangan kerja baru di Ibu Kota.
"Solusi terbaik tadi saya sampaikan, ada banyak masukan dari temen-temen fraksi PAN, solusinya mungkin sudah mulai pelatih-pelatihnya harus punya kapasitas, mengerti permasalahan, dan termasuk sarana dan prasarananya juga harus kita dukung," ujar Eko di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (11/1).
Hal itu ditegaskan Eko menyusul nama PAN yang ikut tersangkut atas kritik anggota Komisi B DPRD DKI, Nur Afni Sajim yang menyebut program OK OCE hanya cuap-cuap saja.
Sebab perlu diketahui, Demokrat dan PAN bergabung dalam satu fraksi karena PAN hanya memiliki 2 kursi di DPRD DKI.
"Banyak temen media kemarin-kemarin menyebut PAN bersebrangan dengan Anies-Sandi. Saya tekankan, saya sebagai Ketua DPW PAN DKI Jakarta support kebijakan Anies Sandi apapun bentuknya," tegasnya.
Sekali lagi, Eko megaskan bahwa PAN berbeda dengan individu dari fraksi Demokrat, Nur Afni Sajim dan juga dari partai Demokrat terkait soal kebijakan Anies-Sandi.
"Kita sangat berbeda apa yang diucapkan baik dari individu Demokrat atau Demokrat, fraksi PAN kita support sepenuhnya untuk Anies-Sandi," tutupnya. (Asp)