Bela DPR, Fadli Zon: Kita Jangan Mau Diadu Domba!

Senin, 07 Desember 2015 - Adinda Nurrizki

MerahPutih Politik - Wakil Ketua DPR Fadli Zon mengaku tak terima dengan perlakuan Maroef Sjamsoeddin yang merekam percakapan Ketua DPR RI Setya Novanto dalam kasus "Papa Minta Saham". Fadli meminta adanya etika dalam melaporkan dan melakukan suatu penyadapan, terlebih terhadap petinggi negara.

"Kasus ini adalah permintaan dari seorang petinggi swasta asing untuk bertemu pimpinan tinggi negara, dalam hal ini adalah Ketua DPR. Masa ketua DPR bisa diperlakukan gitu oleh seorang Dirut swasta asing? Ini bisa terjadi juga pada pimpinan tinggi negara yang lain. Kita ini jangan di-devide at impera, jangan diadu domba untuk hal yang tidak ada. Apalagi ujung-ujungnya untuk perpanjangan Freeport," jelas Fadli Zon, kepada wartawan Senin (7/12) di gedung DPR RI Senayan.

Fadli juga menilai percakapan antara Setya Novanto, Riza Chalid dan Maroef Sjamsoeddin ini sebatas obrolan politik santai, tanpa essensi dan substansi yang menyangkut negara.

"Tindakan kejahatan apa yang terjadi? Buktikan! Saya tidak melihat itu. Hanya orang ngobrol-ngobrol. Kalau orang ngobrol-ngobrol bisa ngalor ngidul, mulai dari bawa nama Tuhan sampai Paus, nama kyai, semua dibawa-bawa. Orang ngobrol-ngobrol ya sah-sah saja. Permintaan itu hanya dari pihak Freeport sendiri," jelasnya.

Fadli juga menghimbau kepada masyarakat agar tidak mudah dibodohi dan dihasut oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab, serta mengambil keuntungan dari situasi yang terjadi.

"Tolonglah masyarakat jangan dibodohi. Saya membela institusi negara DPR. Bagaimana lembaga tinggi negara kok bisa diintervensi dengan mudah oleh suatu pihak swasta asing. Ini akan menjadi preseden buruk ke depan," jelasnya. (aka)

 

BACA JUGA:

  1. Setya Novanto Minta MKD Tunda Sidang
  2. Fadli Zon: Sidang MKD Harusnya Dilakukan Tertutup
  3. Setya Novanto Dipastikan Hadiri Sidang MKD
  4. Dilakukan Terbuka, Sidang MKD Langgar Aturan?
  5. Anggota MKD: Sudirman Said Alihkan Isu Audit Bodong Petral

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan