Begal Motor Meningkat karena Opini Masyarakat
Sabtu, 14 Februari 2015 -
MerahPutih Kriminal – Begal motor belakang menjadi buah bibir di kalangan masyarakat. Bagaimana tidak, saat ini tak hanya di daerah Depok saja aksi itu terjadi, namun di tempat lain banyak yang mengalami hal serupa.
Salah satu anggota humas Polresta Depok, Ipda Agus Sayudi, menilai kejahatan meningkat karena mengikuti perkembangan opini masyarakat itu sendiri.
"Masalah begal itu kan sebenarnya sudah dari kapan tau ada" kata Ipda Agus Sayudi saat dihubungi tim merahputih, Sabtu (14/2).
“Sebetulnya tidak ada begal, itu kan hanya istilah bahasa jawa saja, yang ada saat ini sama saja dengan perampasan-perampasan sepeda motor,” tambahnya.
Menurutnya, para pelaku masih melakukan cara-cara yang tidak asing lagi seperti tahun-tahun sebelumnya seperti merampas kedaraaan korban langsung, menyetop kendaraan dan pura-pura mengatakan anggota polisi atau menuduh korban. (fik)