AS Latih Tentara Irak untuk Hadapi ISIS di Ramadi
Jumat, 24 Juli 2015 -
MerahPutih Internasional - Konflik di kota Ramadi, Irak, kini semakin bergejolak. Belum lama ini Tentara AS dikabarkan melatih tentara Irak dalam upaya mempersiapkan sebuah serangan yang ditujukan pada kelompok militan ISIS.
Serangan tersebut diberitakan merupakan salah satu strategi pemerintahan Obama untuk mengalahkan kelompok militan ISIS, seperti yang dilansir dari washingtonpost.
Sementara itu, sekitar 3.000 tentara Irak yang dilatih oleh AS telah mengambil posisi di sekitar Ramadi dalam beberapa hari terakhir ini. Dan untuk pertama kalinya juga pasukan militer irak dilatih oleh penasihat Amerika yang akan dikerahkan untuk serangan terhadap kelompok militan ISIS.
Mengenai tentara Irak tersebut, seorang juru bicara Pentagon, Kolonel Steve Warren mengatakan, jika penyebaran dua brigadir AS terlatih dan pasukan Irak yang sudah terlatih di sekitar Ramadi sangat penting, karena pasukan yang terlatih lebih siap dibanding pasukan militer Irak lainnya.
Baca juga:
Tentara Turki Serang Balik ISIS di Suriah
2 Polisi Turki Dibunuh Militan Kurdi
ISIS Rencanakan Serangan Bom di Inggris Lewat Drone Mainan