Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Apresiasi Polri Gerebek Kampung Bahari, DPR: Negara tak Boleh Kalah dari Bandar Narkoba

Dwi Astarini - Selasa, 03 November 2026

MERAHPUTIH.COM - WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Dede Indra Permana Soediro mengapresiasi langkah Polri menggerebek Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara, yang diduga menjadi markas peredaran narkotika. Ia menilai operasi tersebut menjadi bukti keseriusan negara dalam memberantas ancaman narkoba.

Dede mengatakan peredaran narkotika merupakan ancaman serius yang dapat merusak masa depan generasi muda. Oleh karena itu, dia mendukung langkah tegas aparat kepolisian dalam menindak kawasan yang diduga menjadi pusat aktivitas peredaran barang haram tersebut.

“Kami Komisi III DPR mengapresiasi kepolisian tegas menindak tempat-tempat yang diduga sebagai sarang peredaran narkotika. Polri menunjukkan keseriusannya dalam memerangi narkoba,” kata Dede dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (3/11).


Menurut Dede, pemberantasan narkoba tidak bisa dilakukan hanya melalui operasi sesaat. Upaya tersebut membutuhkan konsistensi dan komitmen jangka panjang dari seluruh aparat penegak hukum, serta dukungan masyarakat.

Baca juga:

Polisi dan BNN Gerebek Kampung Bahari, 27 Orang Ditangkap, Sabu, Ganja hingga Senjata Api Disita


Dia juga menyoroti pentingnya sinergi antarlembaga dalam operasi pemberantasan narkotika. Operasi di Kampung Bahari yang melibatkan BNN, Bareskrim Polri, Polda Metro Jaya, dan Brimob dinilai menunjukkan penanganan jaringan narkoba membutuhkan kerja sama yang kuat. Dede mengakui penindakan terhadap jaringan narkotika bukan pekerjaan mudah. Aparat di lapangan berpotensi menghadapi perlawanan dari para bandar maupun jaringan yang terorganisasi.

“Kita tahu persis, penindakan di lapangan akan sulit karena para bandar akan melakukan perlawanan. Tapi kami yakin keberanian dan profesionalitas polisi bisa memberantas peredaran narkoba yang kian masif,” ujarnya.


Legislator Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil Jawa Tengah X itu menegaskan negara harus terus hadir untuk melindungi masyarakat dari bahaya narkotika. Dia berharap operasi tersebut menjadi bagian dari upaya berkelanjutan untuk menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari peredaran narkoba.(knu)

Baca juga:

Pramono Dukung Penggerebekan Narkoba di Kampung Bahari: Jadi Pembelajaran bagi Warga





Baca Artikel Asli