MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama Wagub, Ahmad Riza Patria meninjau penanganan pasca banjir di wilayah RT 02/01 Kelurahan Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (22/2).
Anies mengawali peninjauan dengan mengunjungi Posko Pengungsian RT 02 RW 01 yang tampak sepi karena warga sudah berangsur kembali ke rumahnya.
Baca Juga
“Saya dan Pak Wagub meninjau kondisi di RT 02 RW 01 kelurahan Rawa Buaya yang kemarin menerima limpahan air dari kali Mookervaart," kata Anies
Anies juga turut meninjau proses penyedotan air oleh pompa yang mengalirkannya dari wilayah Rawa Buaya kembali ke Kali Mookervaart.
"Begitu kali Mookervaart kembali normal, lalu dilakukan pemompaan secara masif,” jelas Anies.
Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat sendiri mengerahkan 24 pompa untuk mengirim kembali genangan di wilayah Rawa Buaya kembali ke Kali Mookervaart.
Orang nomor satu di Jakarta ini pun menginstruksikan petugas untuk secepatnya mengeringkan jika terjadi genangan ditindaklanjuti secara cepat dan tepat.
“Mereka bekerja siang malam memastikan tempat ini surut. Biasanya 5 hari baru surut, kali ini kurang dari 24 jam semuanya surut,” ungkapnya.
Anies pun melakukan Takziah di salah satu korban meninggal dunia akibat tenggalam saat banjir bernama Arjuna (7) di Jakarta Barat. Anies mengungkapkan ada sebanyak 5 orang meninggal dunia akibat banjir kemarin.
"Ada dua anak usia 7 tahun, usia 11 tahun dan 13 tahun, satu lagi seorang lansia usia 68 tahun di Jaksel, Jadi ada 5 korban," pungkas Anies (Asp)
Baca Juga
PDIP DKI Sebut Gerebek Lumpur Andalan Anies Tak Mampu Atasi Banjir