Merahputih.com - Anggota Tim Hukum dan Advokasi Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga Uno, Surya Imam Wahyudi belum dapat memastikan apakah Amien Rais akan menemui massa PA 212 usai menjalani pemeriksaan sebagai saksi terkait berita bohong dengan tersangka Ratna Sarumpaet.
"Kalau itu (temui massa) saya kurang tahu. Saya fokus hukumnya saja dan sudah stand by jam 8 pagi di TKP (Polda Metro)," ucap Surya kepada wartawan, rabu (10/10).
Massa PA 212 sendiri akan mengawal pemeriksaan Amien di Mapolda Metro Jaya. Diperkirakan, 500 hingga 1000 orang akan berunjuk rasa. Massa sendiri berkumpul dan berangkat bersama-sama dari Masjid Jami Al-Munawwar dan melakukan Salat Dhuha. Sekitar pukul 09.00 WIB, massa menuju Mapolda Metro Jaya.
Pihak kepolisian sendiri berharap massa aksi yang mengawal pemeriksaan Amien tertib. Polisi menyiagakan sebanyak 3.294 personil untuk mengawal massa pendukung Amien.
"Kami berharap baik pendukungnya maupun yang mengantar tidak melakukan hal yang kami tidak inginkan di sana. Kami yakinlah nanti pasti tidak ada kejadian apa-apa," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono.
Di Mapolda Metro Jaya sendiri, dua mobil komando sudah disiapkan menjaga aksi kawal Amien Rais. Selain anggota polisi, sejumlah anggota TNI juga ikut melakukan pengamanan. (asp)