Amankan Arus Mudik, Stasiun Senen Sewa 135 Personil Brimob
Minggu, 12 Juli 2015 -
MerahPutih Megapolitan - Wakil kepada Stasiun Pasar Senen Santika mengatakan untuk mengamankan arus mudik, stasiun senen kerahkan 135 pasukan Brimob yang siap amankan mudik di Stasiun Senen.
"Pengamanannya kita selain intern kereta api. Ada bko dari brimob sekitar 135 kurang lebih, brimob yang kami sewa ya" ujar Wakil kepada Stasiun Pasar Senen, Santika kepada merahputih.com, Stasiun Senen, Jakarta Pusat, Minggu (12/7).
Selain itu, Santika menyampaikan juga ada bantuan pengamanan dari personil kepolisian Polres Jakarta Pusat dan Polda Metro Jaya.
"Ditambah lagi dari kewilayahan polres dan polda metro jaya" imbuhnya.
Dari pantauan merahputih.com, terlihat puluhan pasukan Brimob berpakaian lengkap berjaga-jaga di sekitar stasiun, mulai dari luar hingga ke dalam stasiun Pasar Senen, juga ada pasukan keamanan dari intern kereta api seperti security dan beberapa personil TNI.(AB)
Baca Juga:
Jelang Mudik Lebaran 1436 H, Stasiun Senen Mulai Padat
Arus Mudik, Terminal Lebak Bulus Angkut 1000 Penumpang Per Hari
Hadapi Arus Mudik, Fasilitas Terminal Lebak Bulus Memprihatinkan
Amankan Arus Mudik PT KAI Sebar 1.500 Personel Keamanan