AHY Belum Diajak Bicara Soal Kabinet Prabowo-Gibran

Senin, 26 Februari 2024 - Angga Yudha Pratama

Merahputih.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengaku belum diajak bicara mengenai rencana susunan kabinet calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

"Oh, saya belum ikut diajak bicara terkait itu," kata AHY di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (26/2).

Baca Juga:

Jadi Menteri, AHY Diuntungkan Hapus Stereotipe 'Tidak berpengalaman'

Menurut dia, delapan bulan ke depan merupakan waktu yang baik bagi pasangan calon Prabowo-Gibran, yang untuk sementara unggul dalam penghitungan suara Pilpres 2024, guna melakukan transisi pemerintahan.

"Persiapan ini bukan hanya mempersiapkan soft landing, tetapi juga take off kembali; karena ini adalah sebuah keberlanjutan dan kami ingin apa yang telah dicapai selama 10 tahun terakhir ini bisa menjadi legacy yang baik sekaligus mempersiapkan lepas landasnya pemerintahan berikutnya," jelas AHY.

Baca Juga:

Hanya Presiden, Wapres dan Menteri yang Dapat Mobil Dinas di IKN

Putra sulung Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu juga berharap pasangan calon Prabowo-Gibran, jika terpilih menjadi presiden dan wakil presiden periode selanjutnya, akan menjadi pemimpin yang bisa mengakomodasi berbagai kepentingan masyarakat.

Baca Juga:

3 Pekerjaan yang Harus Dibereskan AHY di Bidang Pertanahan

"Ini semangat dalam rekonsiliasi bangsa dan kami ingin menghadirkan tim yang kuat dan berisi atau yang diawaki oleh putra-putri terbaik bangsa dari berbagai sektor profesi dan lintas generasi," tutur AHY dikutip Antara.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan