Ahmad Luthfi Tunggu Kepastian Andika-Hendi Cabut Gugatan Sengketa Pilkada Jateng

Selasa, 14 Januari 2025 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Calon Gubernur Jawa Tengag (Cagub Jateng) terpilih Ahmad Luthfi menanggapi kabar pihak 01, Andika Perkasa-Hendrar Prihadi (Andika-Hendi) yang mencabut gugatan sengketa Pilkada 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK).

Mantan Kapolresta Surakarta ini menyebut pihaknya masih menunggu surat resmi KPU Jateng terkait penetapan paslon pemenang Pilkada Jateng 2024.

“Kita serahkan ke MK dulu. Kan MK belum ada pencabutannya dan masih berproses di MK. Kalau sudah ada pencabutannya itu mungkin akan ditindaklanjuti oleh KPU, baru kita lakukan penetapan. Sabar saja tunggu tanggal mainnya,” ujar Luthfi usai bertemu presiden ke-7 Jokowi dikediaman Solo, Selasa (14/1).

Baca juga:

KPU Tetapkan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Menangi Pilgub Jateng

Luthfi mengakui saat ini masih berkoordinasi dengan Kementerian Dalam Negeri (Mendagri) berkaitan jadwal pelantikan.

Dia menambahkan sambil menunggu waktu pelantikan juga terus melakukan orientasi dengan mendatangi wilayah yang pernah didatangi.

Aktivitas itu dilakukannya sekaligus dalam rangka belanja masalah untuk bahan pertimbangannya selama nanti memimpin Jawa Tengah.

“Tetap saya seperti dulu, blusukan dan belanja masalah sambil menunggu pelantikan,” tandas eks Kapolda Jateng itu. (Ismail/Jawa Tengah)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan