3 Pesan Luhut Terkait Munculnya Wacana Munaslub Golkar Goyang Airlangga

Jumat, 09 Agustus 2024 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia Luhut Binsar Panjaitan menyampaikan tiga pesan penting di tengah munculnya wacana Musyawah Nasional (Munas) di Partai Golkar yang akan dipercepat melalui Munas Luar Biasa (Munaslub).

Dalam video singkat yang beredar, Luhut yang tampak mengenakan setelan jas rapi hitam putih. Dia mulai bicara dengan mengatakan kaget akan adanya gonjang-ganjing kabar tidak sedap Golkar akan mempercepat munas yang seharusnya dilakukan Desember 2024.

Video pernyataan Luhut yang berdurasi kurang lebih dua menit itu mengatakan setidaknya tiga poin penting. Pertama, menegaskan Golkar sebagai partai politik memiliki jalannya sendiri, termasuk dalam urusan pelaksanaan munas.

“Saya ingin menyampaikan pada semua teman-teman yang menonton video ini jangan pernah Golkar itu diatur-atur oleh orang luar,” kata Luhut, dalam video, dikutip Kamis (8/8).

Baca juga:

Luhut Tolak Wacana Munaslub Golkar, Minta Kader Beringin Solid

Kedua, Luhut menolak wacana Munaslub Golkar. Menurut dia, Golkar tidak perlu mempercepat munas, pasalnya kepemimpinan Ketua Umum Airlangga Hartato cukup sukses.

“Dia (Airlangga) laksanakan tugas dengan baik dan menurut saya, Golkar dalam kepemimpinan dia itu juga mencapai kepemimpinan yang cukup baik,” ungkap Luhut memuji pencapaian Golkar di bawah kepemimpinan Airlangga.

Terakhir, tokoh senior Golkar itu pun mengatakan agar kader Partai Golkar patuh terhadap aturan Anggaran Dasar Rumah Tangga (AD/ART). Luhut juga meminta kader Golkar untuk tetap solid.

“Rapatkan barisan kita mari kita semua mendukung Anggaran Dasar Rumah Tangga (AD/ART) dan hasil keputusan munas yang lalu. Apapun Golkar itu harus tetap solid,” tuturnya.

Baca juga:

2 Kader Golkar Diperiksa Karena Wacanakan Munaslub

"Saya percaya kita semua (kader Golkar) akan solid, saya Luhut Binsar Panjaitan sekali lagi mengimbau kita harus solid," imbuh Luhut. (Tka)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan