Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

3 Pekerja Tewas dalam Kebakaran Kawasan Ekonomi Khusus Sei Mangkei, Loncat dari Lantai 6

Wisnu Cipto - Jumat, 04 September 2026

MerahPutih.com – Tragedi kebakaran melanda kawasan industri PT Evyap Sabun Indonesia di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sei Mangkei, Kecamatan Bosar Maligas, Kabupaten Simalungun, Kamis (3/9) kemarin.

Baca juga:

Kebakaran Gedung Kemendagri Pasar Minggu Merembet ke Pemukiman, Sumber Api di Lantai 2

Tiga pekerja las dari vendor konstruksi PT Nirwana Mahanu Putra tewas setelah melompat dari lantai 6 gedung pabrik berusaha menyelamatkan diri dari kobaran api.

Ketiga korban adalah pekerja baru, baru empat hari bekerja, dan saat itu sedang melakukan finishing pengelasan di lantai 6,

Fauzi, leader PT Nirwana Mahanu Putra.

Nama Korban dan Kronologi Kebakaran

Korban bernama Nasri Efendi (43), M Rifaldi (26), dan Sumadi (39), seluruhnya warga Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara.

Menurut keterangan saksi yang dihimpun Polres Simalungun, api diduga pertama kali muncul dari lantai 3 atau 4 disertai suara dentuman. Dilansir dari Antara, ketiga pekerja panik dan melompat dari lantai 6, namun nyawa mereka tidak tertolong.

Para korban sempat dilarikan ke RS Karya Husada Perdagangan, namun karena kondisinya sudah meninggal dunia, dibawa ke kamar jenazah RSU Perdagangan,

AKP Verry Purba, Kasi Humas Polres Simalungun.

Baca juga:

KLH Sebut Kebakaran TPA Putri Cempo karena Gas Metana, belum Tetapkan Status KLB

13 Unit Mobil Pemadaman Diterjunkan

Sebanyak 13 unit mobil pemadam kebakaran dari berbagai instansi dikerahkan untuk memadamkan api. Hingga kini, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan.

Tragedi ini menjadi alarm penting bagi perusahaan untuk memperketat prosedur keselamatan kerja, terutama di area berisiko tinggi seperti pengelasan di gedung bertingkat. (*)
Baca Artikel Asli