236 Eks Gafatar Yogyakarta Kembali ke Kabupaten Masing-masing

Selasa, 02 Februari 2016 - Noer Ardiansjah

MerahPutih Peristiwa - Sebanyak 236 warga eks anggota Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar) mulai meninggalkan tempat rehabilitasi, di Gedung Youth Center, Mlati, Sleman, DI Yogyakarta. Mereka akan diserahkan ke kabupaten asal masing-masing dari Dinas Sosial DI Yogyakarta.

Berdasarkan pantauan merahputih.com, Selasa (2/2), di depan gedung di bawah pengelolaan Kementerian Pemuda dan Olahraga itu, pemulangan tahap pertama baru dilakukan bagi warga eks Gafatar Gunungkidul. Mereka dibawa menggunakan bus pemda.

Pemulangan disaksikan sejumlah pejabat kabupaten dan kota serta didampingi Asisten Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemda Yogyakarta Sulistya. Pemulangan dilakukan bertahap, dengan tahap akhir dilakukan pukul 19.00 WIB.

Seperti diketahui, 236 eks Gafatar di Youth Center terdiri dari 16 orang berasal dari Kabupaten Gunungkidul, 49 orang dari Bantul, 67 orang dari Kota Yogyakarta, dan 166 orang dari Sleman. Sementara Kulonprogo nihil. Tiga di antara mereka merupakan perempuan hamil. (fre)


BACA JUGA:

  1. DPRD Yogyakarta: Penanganan Eks Gafatar Terlalu Singkat
  2. Begini Kebiasaan Islam Eks-Gafatar di Youth Center Yogyakarta
  3. Dinsos Yogyakarta Jamin Makanan Eks Gafatar 4 Sehat 5 Sempurna
  4. 236 Warga Eks-Gafatar Asal Yogyakarta Diserahkan ke Pemkab
  5. Masa Depan Tak Menentu, Eks Gafatar Resah

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan