18 Kios Pedagang Kayu di Bandung Terbakar

Selasa, 11 November 2025 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Kebakaran melanda kios di Jalan Terusan Pasir Koja, Kelurahan Sukahaji, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung.

18 Kios pedagang kayu kembali terbakar pada Selasa sekitar pukul 19.00 WIB. Kebakaran ini mengulang peristiwa serupa yang terjadi di lokasi yang sama pada Selasa (28/10) lalu, yang saat itu menghanguskan sekitar 12 kios pedagang kayu.

Kabid Pemadaman Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPMKP) Kota Bandung, Leonard, mengatakan pihaknya menerima laporan adanya kebakaran dan langsung mengerahkan personel dari UPT Selatan.

Keterangan dari warga bernama Asep menyebutkan api sudah besar dari bagian jongko milik Cepi, lalu merambat dan membakar beberapa jongko palet di kiri dan kanannya,” ujar Leonard di Bandung.

Baca juga:

DPRD DKI Serukan Evaluasi Total Sistem Kesiapsiagaan Kebakaran dan Soroti Kelangkaan APAR di Tingkat RT

Leonard mengatakan warga yang melihat kebakaran segera menghubungi petugas pemadam melalui nomor darurat DPMKP Kota Bandung.

“Data sementara, sekitar 18 kios palet kayu dengan luas kurang lebih 120 meter persegi terbakar. Rata-rata jongko dalam keadaan kosong, sementara total kerugian masih dalam pendataan,” katanya.

Saat ini petugas tengah menyekat api agar tidak meluas ke area sekitar, termasuk ke bagian depan Jalan Terusan Pasirkoja,.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Kami menerjunkan 16 unit mobil pemadam,” ujar Leonard.

18 Kios yang terbakar sebagian besar menjual kayu palet hangus terbakar dalam insiden tersebut. Material kayu yang mudah terbakar menjadi kesulitan tersendiri dalam proses pemadaman api.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan