Ultimatum Jokowi kepada Menteri, Pejabat dan Birokrat yang tak Becus Kerja
Presiden Joko Widodo didampingi Wapres, KH. Ma'aruf Amin dan Ketua MPR, Bambang Soesatyo di Gedung Paripurna, Komplek DPR/MPR Jakarta, Minggu, (20/10). Foto: MP/Rizki Fitrianto
MerahPutih.com - Baru saja dilantik pada Minggu (20/10), Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah memberikan ultimatum kepada para menteri, pejabat dan birokrat. Ia akan memecat bagi mereka yang tak serius bekerja.
"Saya juga minta kepada para menteri, para pejabat, dan birokrat agar serius menjamin tercapainya tujuan program pembangunan," kata Jokowi di Gedung Nusantara, kompleks parlemen, Minggu (20/10).
Baca Juga
Lukisan Raksasa Presiden Jokowi Pakai Lurik dan Blangkon Meriahkan Syukuran Relawan di Solo
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu meminta semua menteri, pejabat, dan birokrat serius bekerja. Bila ada pembantunya yang tidak serius, Jokowi akan memecatnya.
"Bagi yang tidak serius, saya tidak akan memberi ampun. Saya pastikan, pasti saya copot," kata Jokowi.
Baca Juga
Pelantikan Selesai, Kini Saatnya Menagih Jokowi Lunasi Janji-Janji Kampanyenya Ini!
Jokowi juga memperkenalkan menteri-menteri yang akan membantunya di periode kedua pada esok ini. Dia disebut akan bertemu dengan ketum parpol malam ini
Bekas Wali Kota Solo ini masih memiliki agenda bertemu dengan utusan sejumlah negara. Dia juga akan bertemu sejumlah relawan. Setelahnya, dia mengaku punya agenda pertemuan lagi.
"Setelah itu ada pertemuan yang lain," ucap Jokowi
Baca Juga
Saat ditanya apakah pertemuan itu dengan ketum-ketum parpol, dia hanya tertawa. (Knu)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu
Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK
Pulang ke Solo, Jokowi Akan Dilibatkan dalam Kegiatan Kampung oleh Pengurus RT/RW Setempat
H-1 Pensiun, Mural Infrastruktur Era Jokowi Mejeng di Jalan Slamet Riyadi
Hari Kerja Terakhir di Istana Negara, Jokowi Bicarakan Proses Transisi Pemerintahan
Mitos Seputar Pohon Pulai yang Ditanam di Istana Negara oleh Jokowi
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marah karena Prabowo Tiba-tiba Pilih Anies Jadi Wapres
Di Penghujung Jabatan, Jokowi Bentuk Korps Pemberantasan Korupsi Polri
Gantikan Heru Budi, Sekda Joko Ditunjuk Jadi Plh Pj Gubernur Jakarta