Situs Pemprov DKI Tentang Informasi Virus Corona Diserang


Ketua Tim COVID-19 DKI Jakarta, Catur Laswanto (MP/Asropih)
MerahPutih.Com - Pemprov DKI Jakarta melalui akun twitter resminya dengan nama akun @DKIJakarta menyampaika bahwa situs corona.jakarta.go.id saat ini mengalami serangan DDOS.
Akibatnya untuk sementara waktu situs yang menginformasikan mengenai virus corona atau COVID-19 tidak dapat diakses.
Baca Juga:
Tekan Penularan Corona, Pemprov DKI Tunda 4 Kegiatan Besar di Jakarta
"Mohon maaf, situs corona.jakarta.go.id sedang sulit diakses karena mendapat serangan DDoS. Saat ini sedang ditangani tim Kominfotik DKI," cuit Pemprov DKI Jakarta, Kamis (12/3) pada pukul 06:03 PM atau 18:03 petang.

Kendati begitu, Ketua Tim COVID-19 DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan masyarakat yang menanyakan atau mencari informasi terkait dengan Covid-19 di DKI Jakarta berjumlah 3.892 orang. Sementara jumlah yang mengakses melalui 112 sebanyak 312 orang.
Baca Juga:
Penjelasan Anies Terkait Beredar Foto Risiko Penyebaran Corona di KRL
"Saya sampaikan juga bahwa pada posisi sampai kemarin karena kita tutup data jam 6 sore maka jumlah orang yang berada pemantauan 98 orang jumlah orang pengawasan kemarin sore 93 orang sementara juga kami sampaikan rumah sakit rujukan berjumlah 8," kata Catur di Balaikota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (12/3) sore.
Adapun diketahui, Pemprov DKI Jakarta melalui Tim Tanggap COVID-19 telah menyediakan situs kanal yang menyajikan informasi seputar penyebaran virus Corona lewat situs corona.jakarta.go.id.(Asp)
Baca Juga:
Kementerian BUMN Siagakan RS Pertamina untuk Isolasi Pasien Corona
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
DPRD DKI Desak Pemprov Buat Strategi Khusus untuk Pangan Jelang Nataru, Jangan Sampai Warga Kekurangan Stok Beras Hingga Daging

Pemprov DKI Pastikan Nelayan Terdampak Pembangunan Pagar Beton Cilincing Terdata dan Mendapatkan Kompensasi Tepat Sasaran

'Pelican Crossing' Mulai Diuji Coba dengan Pengawasan Dishub-Satpol PP, Anak Buah Pramono Beri Himbauan Begini

Pramono Tegaskan Lokasi Baru Pedagang Pasar Burung Barito Tempat Berhenti Banyak Orang

Heboh Tanggul Beton Laut di Cilincing, Pramono Segera Panggil PT KCN

Rencana Pramono Anung Ubah Badan Hukum PAM Jaya Dapat Penolakan dari Legislator Kebon Sirih

Target Ambisius Pemprov DKI untuk Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga Jakarta Hingga 2029

Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Hindari Kericuhan Aksi Demo, Pemprov DKI Pulangkan para Pegawai
