Saksi Akui Serahkan Duit Rp 1,5 M ke Rano Karno
Mantan pegawai PT Bali Pasific Pragama (BPP) Ferdy Prawiradireja saat bersaksi dalam sidang di Pengadilan Tipikor Jakarta, Kamis (20/2). Foto: MP/Ponco
MerahPutih.com - Mantan pegawai PT Bali Pasific Pragama (BPP) Ferdy Prawiradireja tak membantah menyerahkan uang sebesar Rp1,5 miliar ke mantan Wakil Gubernur Banten Rano Karno. Uang tersebut diserahkan melalui ajudan 'Bang Doel' bernama Yadi.
Hal itu disampaikan Ferdy saat bersaksi dalam sidang di Pengadilan Tipikor Jakarta, Kamis (20/2). Menurut Ferdy penyerahan uang itu salah satunya di hotel di kawasan Serang, Banten. Uang dibungkus kantong kertas diserahkan ke ajudan Rano Karno.
Baca Juga
KPK Dalami Fakta Sidang Wawan tentang Dugaan Rano Karno Terima Rp700 Juta
"iya (Rp 1,5 miliar). (Uang dalam bentuk) rupiah. 1 kantong aja. Kantong apa namanya, yang ada di toko buku, kantong kertas gitu. Itu tahun 2012 atau 2013 ya, saya lupa," kata Ferdy saat bersaksi untuk terdakwa Tubagus Chaeri Wardana alias Wawan.
Ferdy mengaku tidak mengetahu asal sumber uang itu. Namun ia menduga uang itu berasal dari kas kantor perusahaan milik Wawan yang berada di The East Kuningan, Jakarta.
Baca Juga
"Saya enggak tahu dari mana," ujar Ferdy.
Dalam surat dakwaan Wawan, Rano Karno disebut jaksa menerima uang Rp 700 juta terkait pengadaan alat kesehatan Pemerintah Provinsi Banten. Rano Karno saat itu menjabat Wakil Gubernur Banten. (Pon)
Baca Juga
Saksi Akui Eks Wagub Banten Rano Karno Terima Uang Terkait Proyek Alkes
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Pemprov DKI Evaluasi Keamanan Sekolah Pasca Ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading
Targetkan Jakarta Bebas TBC 2030, Rano Karno Minta Warga Aktif Berperan
Smart Posyandu Difokuskan untuk Kesehatan Jiwa Ibu setelah Melahirkan
JITEX 2025 Bukukan Transaksi Rp 14,3 Triliun, Jakarta Tampilkan Daya Saing Ekonomi Global
Bang Doel Ingatkan Demo Ojol Jangan Rusak Fasilitas Umum yang Dibangun Pakai Uang Pajak
TJ Radio Resmi Meluncur, Bakal Temani Sekaligus Jadi Sumber Informasi Bagi Pelanggan Transjakarta
Hadapi Musim Hujan, Pemprov DKI Jakarta Siapkan Sejumlah Mitigasi untuk Tangani Potensi Banjir
Pramono-Rano Hadir di Jakarta Bersholawat, Doakan Ibu Kota Aman
Pemprov DKI Bentuk Tim Khusus Perayaan 5 Abad Jakarta
Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno Ungkap Kemacetan Jakarta dan Sekitarnya Sebabkan Kerugian Rp 100 Triliun Tiap Tahun