Rizieq Sebut Anies Sukses Pimpin Jakarta, Ruhut: Dipenjara Kok Tahu Berhasil
Ruhut Sitompul. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Politikus PDI Perjuangan Ruhut Sitompul mengaku heran dengan pernyataan Rizieq Shihab yang menyebut Anies Baswedan berhasil membawa Jakarta yang lebih baik.
Bingungnya Ruhut, karena Rizieq Shihab di dalam penjara saat Anies menjabat. Lantas bagaimana Rizieq bisa merasakan kesuksesan Anies menahkodai Jakarta, sedangkan dia di dalam sel.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Soekarno Bersama Ayah Rizieq Shihab
"Berhasil darimana, dia kan dipenjara kok tahu berhasil, dia baru keluar," papar Ruhut, Rabu (12/10).
Menurut dia, hal yang wajar kalau Rizieq mengagung-agungkan Anies dalam memimpin Jakarta, sebab dia merupakan pendukung mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.
"Itulah, kalau pendukung Anies, jelek pun Anies bakal dibilang bagus, tapi kalau Pak Jokowi bagus, semua dibilang jelek," urainya.
Eks pemain gerhana ini menyebut, bila Gubernur Anies Baswesan gagal memimpin Jakarta, lantaran masalah klasik soal banjir juga belum di atasi. Hal itu bisa dilihat dari banjir beberapa hari terakhir ini di wilayah Jakarta Selatan Jakarta Timur.
Baca Juga:
"Tapi lihat nih banjir, banjir lagi-banjir lagi, gila, seminggu deklarasi banjir terus, itu artinya apa, alam marah, tuhan marah, udah dua hari kasian itu rakyat bos, termasuk di pondok labu dekat daerah si Anies," ungkapnya.
Seperti diketahui, Rizieq Shihab mengatakan, bahwa Gubernur Anies Baswedan berhasil dalam memimpin Jakarta.
Hal itu disampaikan Rizieq saat Anies sowan ke kediamannya dalam rangka menghadiri Maulid Nabi sekaligus pernikahan anak kelimanya.
"Sebab maaf Pak Anies, kita ini sebetulnya senut-senut juga milih Pak Anies. Takut-takutnya tau-tau Pak Anies jadi pemimpin lebih jelek dari yang kemarin. Nah kalau lebih jelek dari yang kemarin, kita malu semua, betul? Ternyata jujur lebih jelek apa lebih bagus?" tuturnya Rizieq dikutip dari kanal IBTV. (Asp)
Baca Juga:
Rizieq Bakal Sebulan Sekali Buat Laporan dan Tak Boleh ke Luar Kota
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
Gubernur Pramono Minta Adhi Karya Bongkar Tiang Monorel di Jakarta, Batas Waktu Sebulan
Gubernur DKI Tegaskan Tak Ada Penolakan RS terhadap Warga Baduy Korban Begal
Simak Syarat dan Besar Santunan untuk Korban Tertimpa Pohon Tumbang di Jakarta
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
Bakar Semangat Atlet Muda, Gubernur Pramono: Jakarta Harus Juara di POPNAS dan PEPARPENAS 2025
Pemprov DKI Tiadakan Car Free Day Demi Sukseskan Jakarta Running Festival 2025
Pramono Anung Akui Jakarta Krisis Lahan Pemakaman, Minta TPU Baru Segera Dibuka
Hari Santri 2025, Gubernur Pramono Anung: Santri Adalah Penjaga Moral dan Motor Peradaban Bangsa
Monorel Mangkrak di Rasuna Said Dibongkar Mulai 2026, Pramono Anung: Jakarta Harus Lebih Rapi