Risma Kunjungi Asrama Mahasiswa Papua di Surabaya Besok


Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini. (MP/Budi Lentera)
MerahPutih.Com - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini berjanji akan mengunjungi asrama mahasiswa asal Papua di Surabaya, Jawa Timur, pada Selasa (20/8) besok.
"Nanti saya akan datang. Saya usahakan besok. Saya nanti malam pulang ke Surabaya," kata Risma usai dilantik sebagai Ketua DPP PDIP Bidang Kebudayaan di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (19/8).
Baca Juga: Pengamat Intelijen Sebut Kerusuhan Manokwari Bukan Aksi yang Terencana
Risma membantah terjadi pengusiran terhadap para mahasiswa yang berada di asrama mahasiswa asal Papua di Surabaya.
"Kalau ada anak Papua diusir di Surabaya itu tidak betul. Kabaghumas saya dari Papua. Dan beberapa Camat dan pejabat saya juga dari Papua, itu tidak betul. Saya juga diangkat warga Papua jadi mama Papua," ucap Risma.

Menurut Risma, peristiwa itu terjadi karena ada penurunan bendera merah putih di asrama mahasiswa asal Papua. Kemudian, ada ormas yang meminta kepolisian menindaklanjuti penurunan bendera merah putih tersebut.
"Sekali lagi, saya berharap saudara-saudara saya, keluarga-keluarga saya, mama papa saya, para pendeta di Papua, sekali lagi tidak ada kejadian apapun di Surabaya. Jadi tidak benar kalau ada pengusiran itu," ujar Risma.
Risma menyebut kegiatan mahasiswa asal Papua di Surabaya terbilang normal. Bahkan, Risma mengaku selalu melibatkan mahasiswa Papua dalam kegiatan yang ada di kota Pahlawan.
Baca Juga: Fadli Zon Minta Pemerintah Bertindak Cepat Atasi Kerusuhan di Manokwari
Meski demikian, ia memohon maaf apabila ada kesalahan yang terjadi di Surabaya. Namun ia membantah terjadi pengusiran anak Papua di kotanya. Risma mengajak masyarakat kembali bersatu dan tidak terpancing emosi atas insiden ini.
"Mari sekali lagi kita jaga. Kita akan rugi semua, sayang sekali selama ini kita udah bangun dengan susah payah kemudian hancur begitu saja hanya karena emosi kita. Kalau memang itu ada kesalahan di kami di Surabaya, saya memohon maaf. Tapi tidak benar kalau kami dengan sengaja mengusir, tidak ada itu," pungkasnya.(Pon)
Baca Juga: Risma Buka Suara Soal Pengusiran Mahasiswa Papua di Surabaya
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Jurus Cagub Risma Entaskan Kemiskinan di Jatim

Bayari Anak Keluarga Miskin Tebus Ijazah, Risma Makin Yakin Pendidikan di Jatim Harus Gratis

Sekjen PDIP: Risma Simbol Resik-Resik demi Kemakmuran Rakyat Jawa Timur
Jokowi Tandatangani Surat Pengunduran Tri Rismaharini, Ini Sosok Penggantinya

Istana Pastikan Mensos Risma Belum Serahkan Surat Pengunduran Diri ke Jokowi

Istana Tegaskan Jokowi Hormati Putusan Risma, Termasuk Mundur dari Kabinet

Janji Mau Mundur, Mensos Risma Pakai Batik Merah Temui Jokowi di Istana

Profil Gus Han Pendamping Risma di Pilkada Jatim

Antar Risma-Gus Han Daftar ke KPU, PDIP Jadikan Pilkada Ajang 'Resik-Resik' Jatim

PDIP Resmi Usung Risma-Gus Han di Pilkada Jatim
