Megawati akan Umumkan Capres PDIP di Tahun 2023
Presiden ke-5 Republik Indonesia Megawati Soekarnoputri . (ANTARA/Mentari Dwi Gayati)
MerahPutih.com - PDI Perjuangan (PDIP) menegaskan sudah siap mengikuti seluruh tahapan Pemilu 2024 untuk meraih kemenangan secara tiga kali berturut-turut.
Hal itu disampaikan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dalam jumpa pers Refleksi Akhir Tahun 2022 dan Harapan Menuju Tahun 2023 yang digelar secara daring," Jumat (30/12).
Baca Juga:
PDIP Puji Keberanian Pj DKI 1 Eksekusi Proyek Sodetan Kali Ciliwung
"Rekrutmen caleg dari tingkat pusat, provinsi dan kabupaten/kota telah menjaring 27.802 bakal caleg. Seluruh bakal caleg telah mengikuti psikotest dan sekolah partai Anti Korupsi bekerja sama dengan KPK," kata Hasto.
Menurut Hasto, konsolidasi partai terus dilakukan, dan semakin hari elektabilitas partai kian meningkat dengan persiapan matang yang memperkuat optimisme partai.
Sehingga, kata dia, pada momentum yang tepat, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akan mengumumkan calon presiden yang akan diusung partainya pada tahun 2023.
"Sehingga ketika Ibu Megawati Soekarnoputri pada momentum yang tepat di tahun 2023 nanti untuk mengumumkan calon presiden yang akan diusung oleh PDI Perjuangan," ujar Hasto.
Baca Juga:
PDIP Minta Heru Budi Segera Selesaikan Normalisasi Sungai, Transportasi dan Resesi
Untuk itu, sambung Hasto, seluruh jajaran partai berada dalam keadaan siap, dan solid bergerak untuk memenangkan Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden.
Saat momen tanya jawab, Hasto memperjelas soal pencapresan dengan menyebut Megawati akan mengumumkan pada tahun 2023 terkait Capres 2024.
"Jadi itu bocoran yang saya sampaikan, bahwa capres dari PDI Perjuangan akan diumumkan di tahun 2023," ujar Hasto.
Lebih lanjut Hasto menambahkan, capres yang akan dipilih Megawati adalah sosok yang mampu melanjutkan nafas kepemimpinan dan perjuangan dari Bung Karno, Megawati dan Jokowi.
"Calon tersebut telah dipersiapkan secara matang untuk mampu menjadi seorang pemimpin yang dapat memikul tanggung jawab bagi masa depan," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
Hadapi Cuaca Ekstrem, Fraksi PDIP Minta Heru Budi Fokus Tangani Banjir
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Ariel Noah Bersama Vibrasi Suara Indonesia Sambangi Fraksi PDIP Bahas Royalti
Bupati Ponorogo Ditangkap KPK, PDIP: Kami Minta Maaf karena Dia tak Amanah
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN