Ketua KPU: Kaum Difabel Minta Isu Disabilitas Jadi Materi Debat
Ketua KPU Arief Budiman. Foto: MP/Asropih
MerahPutih.com - Koalisi Nasional Organisasi Disabilitas menggelar kegiatan debat tim sukses calon presiden dan wakil presiden 2019 di Komisi Pemilihan Umun (KPU) di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (28/2).
Adapun Tim Kampanye Nasional (TKN) 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin yang hadir yakni Ace Hasan dan Yustitia. Kemudian tim Badan Pemenangan Nasional (BPN) 02 Prabowo Subiato-Sandiaga Uno ialah Astriana Baiti Sinaga dan Edriana Noerdin.
Ketua KPU Arief Budiman. Foto: MP/Asropih
Ketua KPU RI, Arief Budiman mengatakan pihaknya mengapresiasi kelompok disabilitas yang telah berinisiasi menggelar acara ini.
Arief pun mengungkapkan bahwa kelompok itu ingin isu disabilitas bisa diangkat menjadi materi debat capres dan cawapres di Pemilu 2019
"Ini atas inisiatif mereka. mereka menyampaikan kepada kita bahwa mereka berkeinginan isu disabilitas itu dibahas kemudian dirumuskan dan dijalankan oleh siapapun yang terpilih menjadi presiden dan wapres," kata Arif di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (28/2).
Arif menuturkan, bahwa kelompok ini yang juga memilih kantor KPU dijadikan debat tim sukses calon presiden dan wakil presiden.
"Mereka kemudian ingin melakukan debat (tim sukse capres - cawapres) itu di KPU. KPU sepanjang sedang tak ada rapat, tak digunakan ruangannya ya silakan. kami mendukung penuh," jelasnya.
Ia mengucapkan terima kasih kepada kaum disabilitas tersebut dimana kegiatan ini akan menambah gairah di masyarakat dalam menyongsong Pemuli 2019 mendatang.
"Dan kami berterima kasih kepada kelompok-kelompok masyarakat untuk bisa terselenggara nya hal-hal semacam ini. karena ini bukan hanya membahas tentang visi misi kandidat, tetapi ini juga mendorong bangkitnya gairah dari masyarakat untuk mau berperan aktif dalam pemilu," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Job Fair Disabilitas Buka 107 Lowongan di Jakarta, Sasaranya Bisa Serap 300 Disabilitas
Gelar 13 Kali Job Fair, 150 Disabilitas Telah Diterima Kerja di Jakarta
21 Perusahaan Top Jakarta Termasuk BUMD Tawarkan 107 Posisi Eksklusif di Job Fair Disabilitas 2025, Simak Syaratnya
Buka Program Difabel Empowering, PAM Jaya Beri Peluang Kerja bagi Penyandang Disabilitas
4 Permintaan Koalisi Nasional Organisasi Disabilitas Dalam Revisi KUHAP
Kurangi Angka Pengangguran, Penyandang Disabilitas di Jakarta Harus Diberi Kesempatan Bekerja
Gubernur Pramono Beri Akses Gratis untuk Disabilitas, Lansia, dan Pemilik KJP Masuk Wisata Jakarta
Pemprov Jakarta Cairkan Bantuan Rp 300 Ribu Perbulan Bagi149.687 Lansia, Disabilitas dan Anak Jalanan
Terobosan Formula Skincare Maju Pesat, Sayang Packaging tak Inklusif
Unilever Indonesia Luncurkan Program Pemberdayaan UMKM Perempuan dan Disabilitas