Kemarahan Risma Buahkan Hasil, Bansos 2.780 KPM Akhirnya Cair


Menteri Sosial Tri Rismaharini saat kunjungan kerja di Solo, Jawa Tengah, Senin (30/8). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Sebanyak 2.780 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)/Program Sembako di Kabupaten Sragen, Kabupaten Wonogiri, dan Kota Solo akhirnya bisa bernafas lega.
Pasalnya, bansos tersebut akhirnya cair setelah Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini beberapa hari lalu marah-marah agar pihak yang berkaitan segera mencairkan.
"Penyaluran bansos di sejumlah daerah berjalan lancar sampai hari ini. Kita akan pantau terus perkembangannya," ujar Mensos Risma saat kunjungan kerja di Solo, Jawa Tengah, Senin (30/8).
Baca Juga:
Risma mengatakan, di tengah PPKM ini, bansos sangat dibutuhkan masyarakat yang kurang mampu. Atas dasar itu, ia meminta pada pihak terkait yang menangani penyaluran bansos agar segera memberikan halnya pada warga.
"Kita berharap bansos segera cair, kita awasi terus perkembangannya. Termasuk kemarin ada 2.780 KPM di tiga kabupaten yang rekeningnya diblokir bank," kata dia.

Mantan Wali Kota Surabaya ini menegaskan, akan terus melakukan evaluasi terkait penyaluran bansos. Ia berharap bisa membuka 2.780 KPM yang rekeningnya terblokir bank.
"Kita berharap bisa dibuka rekening yang kena blokir itu. Sekarang sisa 85 KPM yang masih diblokir bank, tolong diselesaikan sehingga penerima manfaat bisa mendapatkan manfaat sesuai dengan yang diamanatkan," tandasnya.
Baca Juga:
Risma Ngaku Langsung Tarik Beras Bansos Dengan Kualitas Buruk
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan, penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) di Solo telah mencapai 99 persen. Penyaluran BST di Solo belum mencapai 100 persen karena ada penerima yang meninggal dunia.
"Saya mohon maaf penyaluran BST baru 99 persen. Kami pastikan tidak ada pemotongan dan KPM menerima bantuan utuh," pungkas Gibran. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Kemensos Didorong Tindaklanjuti Temuan Pungli Bansos oleh Tri Rismaharini
Bagikan
Berita Terkait
33 Ribu Pendamping Dikerahkan Cek 12 Juta Pemerima Bantuan Sosial Diduga Salah Sasaran

Biaya Rp 15 Ribu Per Orang, Penyaluran Bansos Pakai PT POS Hanya Dilalukan di Daerah 3 T,

Prabowo Luncurkan Program Akselerasi Pembangunan: Sarjana Bakal ‘Magang’ di Sektor Industri hingga Memulai Pengembangan Ekosistem Gig Economy

KJP Plus tak Bisa Dicairkan Tiap Bulan, Pramono Ungkap Alasannya

Celios Desak Reset Ekonomi Indonesia, Copot Menkeu Sampai Pemberian Subsidi Tunai ke Rakyat

Digitalisasi Bantuan Sosial Diujicoba di Banyuwangi, Jika Sukses Negara Bakal Hemat Rp 14 Triliun

Digitalisasi Bansos Diklaim Bakal Kurangi 34 juta orang miskin, Data BPS Orang Miskin 23,85 juta Orang

Wakapolri Salurkan 220 Paket Sembako ke Biarawati dan Lansia Panti Wreda Griya Tyas Dalem

Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

Indonesia Lanjutkan Airdrop Bantuan Kemanusian di Jalur Gaza, Tahap 2 Ada 800 Ton Bantuan
