[HOAKS atau FAKTA]: Anak Buah Anies Piknik di Sekitar Semeru
Dampak letusan Gunung Semeru. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Beredar sebuah video di media sosial aplikasi Tiktok mengenai tenda posko BPBD DKI Jakarta yang terlihat kosong tanpa kegiatan dan hanya piknik di sekitar Semeru wilayah korban erupsi.
NARASI
Anak buah wan sumur wan got. Piknik di sekitar Semeru
Baca Juga:
Datangkan 11 Anjing Pelacak, BNPB Percepat Pencarian Korban Letusan Semeru
FAKTA
BPBD DKI bersama dengan Tim Satuan Tugas Kolaborasi Tanggap Bencana Provinsi DKI telah melakukan berbagai kegiatan dalam rangka misi kemanusiaan tanggap bencana erupsi Gunung Semeru.
Diantaranya evakuasi dan pencarian korban, evakuasi warga, evakuasi perlengkapan rumah tangga milik warga, pendistribusian bantuan logistik, serta layanan dukungan psikososial trauma healing dan pertolongan pertama kepada penyintas yang sakit.
Informasi selengkapnya terkait dokumentasi kegiatan BPBD Provinsi DKI Jakarta dalam misi kemanusiaan tanggap bencana erupsi Gunung Semeru, telah dipublikasikan dan dapat dilihat pada akun Instagram resmi BPBD Provinsi DKI Jakarta @bpbddkijakarta.
KESIMPULAN
Berdasarkan penjelasan di atas, berita tentang tenda posko BPBD DKI Jakarta yang terlihat kosong tanpa kegiatan dan hanya piknik di sekitar Semeru, adalah tidak benar. (Asp)
Baca Juga:
Aktivitas Gunung Merapi Tak Berkaitan dengan Erupsi Semeru
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Cara Menkeu Purbaya Guyur Dana ke Perbankan untuk Bantu Kredit Rakyat Rupanya Ditiru China
[HOAKS atau FAKTA] : Mark Zuckerberg Sebut, Jika Perang antara AS dan Iran Pecah, Dunia akan Kehilangan Media Sosial Instagram hingga Google
Sejumlah Wilayah Kota Kabupaten di Sumatera Selatan Berstatus Waspada Curah Hujan Tinggi, BMKG Ingatkan Potensi Bencana Hidrometeorologi
Bencana Alam di Ciamis Terjadi di 12 Titik pada Minggu, Paling Banyak Tanah Longsor
[HOAKS atau FAKTA] Luhut Kasih Peringatan Keras untuk Menkeu Purbaya: Jangan Sombong kalau Berbicara, Harus Tiru Jokowi!
Topan Kalmaegi Akibatkan 114 Orang Meninggal dan 127 Orang Hilang di Filipina
Gunung Semeru Erupsi Pagi Tadi, PVMBG Keluarkan 3 Rekomendasi
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Siapkan Dekrit untuk Membubarkan DPR
Banjir Lahar Semeru Bikin Ratusan Warga Terisolasi
Satu Rumah Sakit dan Bandara Terdampak Gempa di Kota Tarakan