Hari Pertama Perpanjangan PSBB: Kasus Positif COVID-19 3.605 Orang dan Meninggal 331 Jiwa
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit DKI, Dwi Oktavia (Foto: antaranews)
MerahPutih.Com - Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Dwi Oktavia Tatri Lestari Handayani memaparkan perkembangan kasus corona hari pertama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) fase II.
Awal perpanjangan PSBB kasus positif COVID-19 di Jakarta sebanyak 3.605 orang, dengan pasien meninggal dunia ada 331 jiwa.
Baca Juga:
Mudik Dilarang, Bandara Adi Soemarmo Solo Berhenti Beroperasi
"Sebanyak 327 orang dinyatakan telah sembuh," kata Dwi Oktavia di Jakarta, Jumat (24/4).
Kemudian sebanyak 1.988 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit, dan 959 orang melakukan isolasi mandiri di rumah.
"Dan sebanyak 889 orang menunggu hasil laboratorium," terang dia.
Untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) terpapar virus corona sebanyak 42 orang. Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 5.842 orang, 5.253 sudah selesai dipantau dan 589 masih dipantau.
"Dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 5.248 orang 3.733 sudah pulang dari perawatan dan 1.515 masih dirawat," jelasnya.
Baca Juga:
Legislator PKS Minta Pemerintah Fasilitasi UMKM Produsen APD
Dwi turut menerangkan, untuk rapid test masih terus digalakan di 6 wilayah Kota/Kabupaten Administrasi DKI Jakarta dan Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (PPKP).
"Total sebanyak 70.828 orang telah menjalani rapid test, dengan rincian 2.842 orang dinyatakan positif COVID-19 dan 67.986 orang dinyatakan negatif," pungkasnya.(Asp)
Baca Juga:
Pandemi COVID-19, Masjid Agung Keraton Kasunanan Surakarta Tiadakan Salat Tarawih
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Antisipasi Ancaman Banjir Rob, Pemprov DKI Siagakan Drone Pemantau Got Sampai Melibatkan 560 Pompa Permanen untuk 7 Wilayah Rawan
Pohon Tua di Jakarta Berubah Jadi 'Malaikat Pencabut Nyawa' Saat Hujan Ekstrem, DPRD Desak Pemangkasan 62 Ribu Pohon Sebelum Korban Berjatuhan Lagi
Pedagang Eks Barito Wajib Tahu! Ini Syarat yang Wajib Dipenuhi Jika Mau Punya Kios di SFK Lenteng Agung, Satu KK Hanya Boleh Satu Kios
Air Laut Mau 'Ngelunjak' ke Daratan, Dinas SDA DKI Siapkan Ribuan Pompa dan Pasukan Biru di Pesisir Jakarta
Tanggul Baswedan Jebol, Gubernur Pramono Anung Siapkan Dua Jurus Jitu Penyelamatan Jati Padang
Siaga 'Banjir Akbar'! Selain Curah Hujan Lokal, Limpasan Air dari Puncak Hingga Fenomena Bulan Purnama Jadi Ancaman Serius Jakarta
Pemprov DKI Mulai Besok Gelar Operasi Modifikasi Cuaca Besar-besaran Sampai 10 November 2025
21 Perusahaan Top Jakarta Termasuk BUMD Tawarkan 107 Posisi Eksklusif di Job Fair Disabilitas 2025, Simak Syaratnya
APBD DKI 2026 Disepakati Rp 81,3 Triliun, KJP dan Bansos Aman Meski DBH Dipotong
Raperda KTR DKI Final: Merokok Indoor Dilarang Total, Jual Rokok Dibatasi 200 Meter dari Sekolah