Harga Beras di Jakarta Diklaim di Bawah HET
Seorang satpam berjalan di samping tumpukan karung beras di gudang beras Bulog, NTT. ANTARA FOTO/Kornelis Kaha.
MerahPutih.com - Harga pangan komoditi beras di Jakarta saat ini diklaim mengalami penurunan, dibandingkan dengan bulan Februari 2023 lalu.
"Untuk harga beras dibandingkan dengan 3 minggu yang lalu terjadi penurunan kurang lebih 1-1,5 persen," kata Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya (Food Station) Pamrihadi Wiraryo di Jakarta, Jumat (17/3).
Baca Juga:
KPK Sebut Korupsi Bansos Beras Kemensos Rugikan Negara Ratusan Miliar
Lebih lanjut, kata Pamrihadi, untuk harga beras kualitas medium senilai Rp 10.100 dengan harga eceran tertinggi (HET) ditetapkan sebesar Rp 10.900. Untuk di Pasar Induk Cipinang, Jakarta Timur harga beras masih dibawah HET.
"Sehingga dipasar turunan bisa mencapai Rp 10.400-10.500. Premium ditentukan Rp 13.900 tadi Koh Ayung kita tanya menjual premium dengan harga Rp 12.100, jadi masih jauh dibawah HET," tuturnya.
Harga beras diperkirakan akan terkendali pada bulan Maret - April seiring masuknya masa panen. Hal tersebut diketahui dari informasi Badan Pangan Nasional (Bapanas).
Baca Juga:
Pemerintah Bagikan Bansos Beras 10 Kg pada Maret-April-Mei 2023
"Sehingga harga tersebut akan terkendali dan harga beras juga akan terkendali," tuturnya.
Pamrihadi menerangkan, saat ini stock beras di Pasar Induk Cipinang, Jakarta Timur kurang lebih ada 19-20 ribu ton. Untuk bulan puasa dipastikan akan masuk kembali beras sebanyak 30 ton.
"Dan dalam waktu dekat akan masuk lagi, atau dalam waktu seminggu dua minggu kedepan bisa mencapai 30 ribu ton," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Normalisasi Kali Krukut Mulai dari Segmen Tarakanita hingga Jembatan Tendean
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Keluarkan Pergub 33, Pekerja Gaji Rp 6,2 Juta Gratis Naik Transportasi Umum
Jakarta Catatkan Investasi Rp 204 Triliun hingga September 2025
Pramono Batal Hentikan Uji Coba RDF Rorotan, Cuma Batasi Kapasitasnya
579 Ribu Orang Jakarta Obesitas, Saatnya Pemerintah Gencarkan Kampanye Kurangi Gula
DPRD DKI Akui Ada Pemangkasan Subsidi Transportasi Jakarta Tahun Depan
Surat Pendaftaran Ulang Ditolak, Pemprov DKI bakal Kirim ke RT/RW
Pramono Ingin Kota Tua Jadi Etalase Bagi Seni dan Budaya
Dishub DKI Ingin Wujudkan Transportasi Lebih Hijau, Efisien, dan Inklusif
Revolusi Transportasi Jakarta: Transjakarta Jadi Penggerak Kota Hijau dan Cerdas