Dikabarkan Sudah Tekan Rekomendasi dari DPP PDIP, Begini Reaksi Anak Jokowi

Bakal cawali dari PDIP Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismai)
Merahputih.com - Anak Presiden Jokowi Gibran Rakabuming Raka enggan berspekulasi lebih jauh soal kabar dirinya dan Teguh Prakosa telah menekan rekomendasi bakal cawali dan cawawali yang diusung PDIP di Pilwakot Solo 2020.
"Kita tunggu saja rekomendasi pasti akan diumumkan oleh DPP PDIP. Kapan pengumuman itu, saya kurang tahu," ujar Gibran pada awak media di Solo, Jawa Tengah, Rabu (17/6).
Baca Juga
Purnomo Ungkap Bisik-Bisiknya dengan Gibran Saat Persis Solo Dihajar Persib
Gibran menegaskan terkait rekomendasi adalah ranah DPP PDIP. Ia tidak berani ikut campur soal itu karena keputusan mutlak rekomendasi ada pada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Rekomendasi itu wilayah DPP dan menjadi keputusan ibu Ketua Umum. Saya tidak berhak masuk ranah sana. Nanti akan jelas semua akan diumumkan DPP," tutup Gibran.

Sementara itu, Teguh Prakosa enggan berandai-andai dengan kabar tersebut. Dia memilih menunggu pengumuman resmi dari DPP PDIP setelah itu baru bisa berkomentar banyak.
"Pengumuman rekomendasi ada mekanismenya. Saya nggak bisa menanggapi dulu kabar tersebut," ujar Teguh.
Baca Juga
Elite PDIP Angkat Bicara Soal Penolakan Akar Rumput Terhadap Bobby dan Gibran
Teguh yang juga menjabat Sekretaris DPC PDIP Solo ini menegaskan, pihaknya menunggu sikap DPC PDIP Solo yang mengusungnya bersama Achmad Purnomo sebagai bakal cawali dan cawawali di Pilwakot Solo.
"Saya memastikan bahwa kader di Solo siap memenangkan siapapun calon yang dipilih DPP PDIP. PDIP Solo tegak lurus memenangkan rekomendasi ketua umum," pungkasnya. (Ism)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Monumen Maestro Keroncong Gesang di Solo Tak Terawat, DPRD Desak Perawatan Serius

Bikin WA Grup Khusus, 17 Orang Ditangkap Termasuk Anak Bawah Umur Terkait Demo Rusuh Solo

Warga Solo Digegerkan Penemuan Granat, Malah Dikira Barang Rongsokan

KA BIAS Stasiun Palur Jadi Primadona Mobilitas Masyarakat Solo Raya, Tembus 2.822 Penumpang

Indeks Integritas Pemkot Anjlok, Alarm Bagi Status Solo Percontohan Kota Anti Korupsi

Sampah Solo Capai 350 Ton Per Hari, Pemkot Bagikan Motor Sampah Hibah UEA Era Walkot Gibran

KAI Tambah Kapasitas KA Lodaya Relasi Solo - Bandung Mulai 19 September 2025

Kejari Solo Titipkan 3 Tersangka Kasus Korupsi Kredit Sritex ke Rutan Semarang

Banyak ASN Pensiun, Pemkot Solo Angkat 780 PPPK Masuk Jabatan Fungsional

Putri Akbar Tanjung Kembali Pimpin Golkar Solo, Targetkan 5 Kursi DPRD
