Digital Content Event 2021 Dukung Percepatan Ekonomi Digital Indonesia

Andreas PranataltaAndreas Pranatalta - Senin, 22 Maret 2021
Digital Content Event 2021 Dukung Percepatan Ekonomi Digital Indonesia

Menjadi acara yang menarik bagi anak muda. (Foto: Instagram/dcevent_)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

DIGITAL Content (DC) Event 2021 berperan sebagai wadah penting bagi para digital talent dari berbagai industri dalam mendukung percepatan perkembangan ekonomi digital di Indonesia. Ekosistem digital saat ini tumbuh sangat menjanjikan dan berpeluang besar.

DC Event 2021 menghadirkan sejumlah pembicara nasional yang berkompetensi di bidangnya masing-masing. Ada Sandiaga Uno (Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia), Setyanto Hantoro (CEO Telkomsel), Revie Sylviana (Director Entertainment Partnerships Indonesia/Malaysia/Pakistan/South Korea, Facebook), dr Dion Haryadi (Health & Fitness Content Creator) dan masih banyak lagi.

Mengusung tema Content is The Doctor of Economy penyelenggara turut berperan menjadi katalisator dalam akselerasi transformasi ekonomi digital di Indonesia. Percepatan transformasi ekonomi digital membutuhkan sokongan lebih banyak dari digital talent. Diperlukan sekitar sembilan juta orang digital talent dalam waktu 15 tahun kedepan, maka butuh persiapaan dalam membangun ekosistem yang baik.

Baca juga:

Content Marketing World: Kupas Tuntas Content Marketing Strategy

“Dengan pandemi yang terjadi saat ini sebagai proses digitalisasi bagi kita semua serta menjadikan momentum dan lompatan besar bagi kita semua. Dari layar kecil yang ada dalam genggaman kita merupakan digital content, content di layar dapat mempengaruhi mood seseorang, kata Sandiaga Uno.

“Kita harus bersama sama mengangakat konten dengan semangat dan menjadi jawara dalam menghadapi pandemi saat ini. Sektor digital menjadi pandemic winner, tumbuh secara signifikan 40 persen melalui inovasi dan kreativitas maka lahirlah para kreator terbaru,” lantunya.

Adapun tema-tema yang akan dibahas, seperti Content Creator for All Industries Great Future In Digital, Edutech, Tourism in Our Perspective, Namaste, Healthy Mind, Healthy Body, dan masih banyak lagi.

Baca juga:

Royal Enfield Rangkul Komunitas Lewat Kampanye Digital


“Melihat kesempatan dan potensi yang ada ekonomi digital dan hubungannya yang erat dengan digital content, On Us Asia dengan bangga mengajak Kementerian Parekraf dan kolabolator lainnya, yang memahami betul pentingnya untuk terus mengembangkan dan merawat potensi yang ada baik dari pengusaha kecil-menengah, content cerator influencer dan para wannabe’s,” kata Direktur On Us Asia, Sri Rahayu.

Penyelenggaraan DC 2021 berjalan selaras dengan fokus Pemerintah Republik Indonesia di 2021 dalam hal ekonomi digital. Pasalnya, sumber daya ekonomi tidak lagi berasal dari sumber daya alam, tetapi manusia yang berpengetahuan, kompeten, dan terampil di era teknologi saat ini. (and)

Baca juga:

Tips Sukses Gaet Konsumen Digital

#Ekonomi Kreatif #Ekonomi Digital #Industri
Bagikan
Ditulis Oleh

Andreas Pranatalta

Stop rushing things and take a moment to appreciate how far you've come.

Berita Terkait

Indonesia
Industri F&B RI Tumbuh 8 Persen, 1.200 Supplier Global Berebut Pasar Indonesia
Pendiri dan Direktur Utama Huamo Group, Wang Guo Ping, menambahkan bahwa pameran ini berfungsi sebagai jembatan perdagangan dua arah
Angga Yudha Pratama - Kamis, 07 Mei 2026
Industri F&B RI Tumbuh 8 Persen, 1.200 Supplier Global Berebut Pasar Indonesia
Indonesia
Kemenperin Rilis Aturan Baru, Pengelolaan Lingkungan Kawasan Industri Kini Berbasis Risiko
Kemenperin menerbitkan Permenperin 2/2026 tentang pengelolaan lingkungan kawasan industri berbasis risiko untuk dorong investasi dan efisiensi perizinan.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 11 April 2026
Kemenperin Rilis Aturan Baru, Pengelolaan Lingkungan Kawasan Industri Kini Berbasis Risiko
Indonesia
Imbas Kasus Amsal, Kejagung Akhirnya Amankan Kejari Karo dan JPU
Tim dari Kejagung akan mengecek penanganan perkara yang dilakukan oleh jajaran jaksa dari Karo itu, termasuk soal profesionalitas dalam menangani perkara.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 06 April 2026
Imbas Kasus Amsal, Kejagung Akhirnya Amankan Kejari Karo dan JPU
Indonesia
DPR Minta Konten Kreator Amsal Sitepu Dibebaskan, Sebut Ekonomi Kreatif Penyumbang Besar Pendapatan Negara
Kasus Amsal ini harus jadi pelajaran penegak hukum agar berhati-hati dalam menerapkan aturan.
Dwi Astarini - Selasa, 31 Maret 2026
DPR Minta Konten Kreator Amsal Sitepu Dibebaskan, Sebut Ekonomi Kreatif Penyumbang Besar Pendapatan Negara
Indonesia
Ogah Hanya Jadi Konsumen Teknologi AI, Pemerintah Butuh 150 Ribu Engineer Industri Digital
Pemerintah, melalui Kementerian Ketenagakerjaan, juga mendorong program pelatihan vokasi untuk mendukung retraining dan reskilling tenaga kerja.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 06 Maret 2026
Ogah Hanya Jadi Konsumen Teknologi AI, Pemerintah Butuh 150 Ribu Engineer Industri Digital
Indonesia
RUU Pekerja GIG Mandek, DPR Ajak Masyarakat Sipil Kawal Percepatan Pembahasan
Wakil Ketua Komisi V DPR mengajak masyarakat sipil mengawal percepatan pembahasan RUU Pekerja GIG. Lindungi jutaan pekerja digital, ojol hingga content creator.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 05 Maret 2026
RUU Pekerja GIG Mandek, DPR Ajak Masyarakat Sipil Kawal Percepatan Pembahasan
Lifestyle
Bitcoin Ambruk dari All Time High, Pintu Futures Siapkan Edukasi Pintu Academy
Pintu Futures yang telah terdaftar dan diawasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menawarkan solusi melalui fitur Take Profit dan Stop Loss, serta Adjustable Leverage hingga 25x
Angga Yudha Pratama - Selasa, 17 Februari 2026
Bitcoin Ambruk dari All Time High, Pintu Futures Siapkan Edukasi Pintu Academy
Fun
Lewat Fly the Local Ways, UNERD Lepas Landas Bareng Tahilalats dan Garuda Indonesia
Kolaborasi ini menjadi langkah baru UNERD dalam menghadirkan produk lokal yang serasi dengan gaya hidup dan generasi hari ini.
Dwi Astarini - Minggu, 15 Februari 2026
Lewat Fly the Local Ways, UNERD Lepas Landas Bareng Tahilalats dan Garuda Indonesia
Indonesia
Audiensi dengan APINDO, Presiden Prabowo Dorong Industri Serap Tenaga Kerja
Presiden menerima audiensi APINDO di Hambalang. Tekankan pentingnya industri menciptakan lapangan kerja serta memperkuat kolaborasi pemerintah dan dunia usaha.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 10 Februari 2026
Audiensi dengan APINDO, Presiden Prabowo Dorong Industri Serap Tenaga Kerja
Indonesia
Prabowo Janji Perluas Lapangan Kerja, Siapkan Industrialisasi dan Jutaan Rumah Murah
Presiden RI, Prabowo Subianto, berjanji akan memperluas lapangan kerja. Ia menyiapkan industrialisasi dan pembangunan jutaan rumah murah.
Soffi Amira - Minggu, 08 Februari 2026
Prabowo Janji Perluas Lapangan Kerja, Siapkan Industrialisasi dan Jutaan Rumah Murah
Bagikan