BPN Tetap Solid Meski Wasekjen Demokrat Andi Arief Terjerat Kasus Narkoba
Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Andre Rosiade.(MP/Gomes)
MerahPutih.Com - Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN), Prabowo-Sandi, Andre Rosiade mengatakan, Koalisi Indonesia Adil Makmur tetap solid meski Wakil Sekjen Partai Demokrat, Andi Arief terjerat kasus narkoba.
"Koalisi dengan Demokrat tidak ada masalah. Koalisi kami dan Partai Demokrat tetap solid. Kerjasama akan tetap terus dilanjutkan," kata Andre saat dihubungi, Selasa (5/3).
BPN Prabowo-Sandi, kata Andre, menyerahkan sepenuhnya kasus hukum yang menimpa Andi Arief kepada partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Karena ini urusan internal Partai Demokrat, kami menyerahkan sepenuhnya dan menghargai urusan internal Partai demokrat," ujarnya.
Politisi Partai Gerindra ini enggan menjawab secara tegas mengenai dugaan Andi Arief menjadi korban operasi intelijen lantaran kerap mengkritik pemerintahan Jokowi.
"Ya tentu isu atau dugaan itu pasti ada. Tapi untuk kasus ini kami berprasangka baik. Pihak kepolisian melakukan penegakan hukum, kalau memang melakukan tindak pidana, tentu harus ditindak oleh penegak hukum," jelas dia.
Lebih lanjut Andre mendoakan agar pendiri Partai Rakyat Demokratik (PRD) itu tetap tabah dan sabar dalam menghadapi kasus hukum yang menimpanya.
"Untuk Andi Arief sendiri kami doakan beliau tetap tabah dan sabar menghadapi cobaan," pungkas Andre Rosiade.(Pon)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Lagi, Sekelompok Mahasiswa di Makassar Tolak Film Dilan 1991
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Perlawanan Sengit di Kampung Bahari! Petugas Diserang Busur Panah dan Sajam, Negara Tak Boleh Kalah dari Bandar Narkoba
BNN Bikin Jaringan Bandar Narkoba di Kampung Bahari Ketar-Ketir, Ternyata Ada Tangan Dingin Komjen Suyudi Ario Seto
Ganja dan Ekstasi Hampir Merusak Karier Onad, Untung Cepat Diselamatkan Polisi dan Direhabilitasi Berkat Permintaan Keluarga
Terbongkar, Onad Pakai Narkoba karena Punya Masalah Pribadi
Onad Jalani Tes di BNN, Tentukan Bisa Tidaknya Jalani Rehabilitasi Narkoba
Badai Kasus Narkoba Tak Goyahkan Cinta! Onad Kirim Pesan Menyentuh untuk Sang Istri Tercinta
Polisi Ungkap Pemicu Onad Terjerumus Narkoba, Ada Masalah Pribadi yang Begitu Berat?
Pihak Keluarga Minta Asesmen, Onad Diam Seribu Bahasa Saat Digiring ke BNNP DKI Jakarta
Jokowi Sebut Whoosh Investasi Sosial, Demokrat: Siapa yang Talangi Kerugiannya?
Artis Onadio Leonardo Ditangkap Polda Metro Jaya Terkait Dugaan Penyalahgunaan Narkoba