Anies Pakai Slogan 'Sukses Jakarta untuk Indonesia', PDIP: Enggak Kreatif


Anies Baswedan menaiki mobil khas inspektur upacara (irup) berwarna oranye bersama dengan Presiden PKS Ahmad Syaikhu. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Politisi PDI Perjuangan, Gilbert Simanjuntak memberikan kritikan keras kepada bakal capres 2024, Anies Baswedan yang memakai slogan 'Sukses Jakarta untuk Indonesia' untuk bahan kampanye di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Seperti diketahui, slogan tersebut merupakn tagline yang dibuat Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menggantikan slogan 'Jakarta Kota Kolaborasi'.
Baca Juga
Eks Ketum PBNU Sebut Anies Baswedan Sosok Nasionalis dan Agamis
Gilbert menilai sikap Anies tersebut mencerminkan minimnya kreatif dari tim, hingga mengambil karya orang untuk memenangkan politiknya.
"Slogan itu adalah slogan Gub sekarang, saya tidak mengerti apa maksud Bung Anies mengambilnya jadi meminjam slogan tersebut," kata Gilbert saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin (27/2).
Menurutnya, kerja Anies di Jakarta selama lima tahun banyak meninggalkan program-program yang belum dituntaskan dari dijanjikan kampanye Pilkada DKI 2017 lalu.
Paling anyar, Anies meninggalkan pekerjaan rumah besar untuk Pemerintah DKI sekarang ihwal belum rampungnya audit keuangan gelaran balap mobil Formula E.
"Karena selama eranya, minimal sekali prestasinya. Malah dia meninggalkan banyak masalah yang harus dibereskan oleh gubernur sekarang. Yang terbaru audit FE yang tidak jelas ada, masalah kampung bayam, naturalisasi sungai yang terbengkalai dan masih banyak yang lain," paparnya.
Baca Juga
Anggota Komisi B ini pun menantang, Anies perihal slogan yang dia buat ialan 'Jakarta Kota Kolaborasi'. Menurutnya, selama lima tahun menjabat Anies tidak ada kolaborasi yang menonjol dipemerintahannya.
"Ada inkonsistensi sikap Bung Anies yang tercatat dalam periode ini, artinya ini akan jadi catatan kita. Kalau mau konsisten, tunjukkan saja apa kolaborasi yang dia buat dengan jargon Jakarta Kota Kolaborasi," ungkapnya.
Diketahui, pada Minggu (26/2), Anies Baswedan mengatakan pada puncak Rakornas PKS, dirinya akan membawa slogan baru 'Sukses Jakarta untuk Indonesia' untuk pertarungan pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
"Kini saatnya kita langkah ke jenjang berikutnya. Seperti tagline Pemprov DKI Jakarta yang beberapa bulan digunakan, 'Sukses Jakarta untuk Indonesia'. Tagline ini kita bawa sekarang," kata Anies dalam pidatonya di Apel Siaga Pemenangan di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (26/2). (Asp)
Baca Juga
Anies Bawa Slogan Baru Heru Sukses Jakarta untuk Indonesia ke Pilpres
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
PDIP Resmi Pecat Wahyudin Moridu, Eks Anggota DPRD Gorontalo yang Mau Rampok Uang Negara

[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih
![[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih](https://img.merahputih.com/media/c8/54/56/c85456aef9b19be9d420475a9daf41ab_182x135.png)
Sosok Wahyudin Moridu yang Dipecat PDIP, Viral karena Mau Rampok Uang Negara

PDIP Pecat Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin Moridu Imbas Viral Video 'Rampok Uang Negara'

KPU Batalkan Aturan Kerahasiaan 16 Dokumen Syarat Capres-Cawapres, Termasuk Soal Ijazah

Pemerintah Mengesahkan Kepengurusan DPP PDIP 2025–2030 dalam Waktu Singkat

Budi Gunawan Kena Reshuffle, Ketua DPP PDIP: Hak Prerogatif Presiden Harus Dihormati

Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR
