Alasan Jokowi Ajak Prabowo dan Erick ke Malang


Presiden Joko Widodo saat memberikan keterangan setelah meninjau Pasar Bululawang, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Senin (24/7/2023). (ANTARA/Indra Arief)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke Malang, Jawa Timur, Senin (24/7). Dalam kunker ini, Kepala Negara mengajak Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir.
Jokowi menjelaskan alasannya mengajak Prabowo dan Erick ke Malang karena akan mengunjungi PT Pindad terkait kepentingan dua kementerian tersebut.
Baca Juga
"Ini kami mau ke Pindad, ke Kabupaten Malang, ini mau ke Pindad. Pindad itu berada di bawah Pak Menteri BUMN Erick Thohir dan di bawah Pak Menteri Pertahanan Pak Prabowo," ucap Jokowi setelah meninjau Pasar Bululawang, Malang, Jawa Timur, Senin.
Jokowi menegaskan keikutsertaan Prabowo Subianto dan Erick Thohir itu tidak ada hubungannya dengan politik maupun terkait peluang kedua tokoh itu berduet dalam Pilpres 2024.
"Nggak ada hubungannya dengan yang ditanyakan," kata Jokowi saat menjawab apakah kehadiran Prabowo dan Erick itu akan diduetkan sebagai pasangan bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden pada Pilpres 2024.
Baca Juga
Jokowi Bersama Prabowo dan Erick Thohir Tinjau Alutsista di Jawa Timur
Jokowi pun menyampaikan hal itu sambil mengacungkan jari telunjuk sebagai bentuk penegasan.
Jokowi mengunjungi pabrik PT Pindad di Kecamatan Turen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, dengan didampingi Prabowo Subianto dan Erick Thohir.
Kunjungan kerja tersebut antara lain untuk membahas besarnya potensi ekspor perusahaan yang bergerak di bidang alat utama sistem persenjataan (alutsista) itu. (*)
Baca Juga
Prabowo Semobil dengan Gibran Sebelum Berangkat Bareng Jokowi ke Malang
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Profil Anggito Abimanyu, Wakil Menteri Keuangan yang Ditunjuk Jadi Ketua DK LPS

DPR Terima 5 Surat dari Prabowo, Bahas Calon Anggota LPS hingga RUU BUMN

Bertemu Sekjen PBB, Prabowo Nyatakan Siap Kirim Pasukan Perdamaian ke Palestina

Prabowo Pimpin Delegasi RI Standing Ovation saat Prancis Akui Palestina di PBB

Mikrofon Prabowo Mati Saat Pidato di PBB, Ini Penjelasan Kemenlu

Hadiri Sidang Umum PBB, Prabowo Diyakini Bisa 'Buka Pintu' Kemerdekaan Palestina

Prabowo segera Bentuk Komisi Reformasi Polri, Usman Hamid: Belum Punya Konsep dan Tujuan yang Jelas

Ini Syarat Prabowo Buka Opsi Indonesia Akui Israel

Bicara di KTT PBB, Prabowo: Kita Harus Mengakui Palestina Sekarang

Menuju SEA Games Thailand 2025: Indonesia Hadapi Tantangan Anggaran dan Potensi Kehilangan Medali Emas
