9 Menteri yang Layak Direshuffle Versi Relawan Jokowi Mania
Mendikbud Nadiem Makarim (Foto: antaranews)
MerahPutih.com - Relawan Jokowi Mania (Joman) merilis sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju yang layak direshuffle oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Berdasarkan hasil survei publik yang dilakukan Joman, setidaknya ada 9 menteri yang memiliki kinerja buruk.
"Menteri berkinerja buruk Pratikno, Wisnutama, Nadiem Makariem, Sofyan Djalil, Syahrul Yasin Limpo, Edhy Prabowo, Jhony G Plate, Fachrul Razi, dan Yasonna Laoly," ujar Ketua Joman, lmmanuel Ebenezer dalam jumpa pers, di Hotel Sunbreez Senayan, Jakarta, Jumat (6/11).
Aktivis 98 ini menyatakan, penilaian Joman berdasarkan survei kinerja menteri melalui kuisioner pertanyaan via telepon oleh relawan Joman kepada publik yang dilakukan secara acak atau random.
Baca Juga
"Jadi, Joman punya data. Tidak asal sebut nama, meskipun metode survei kami cukup sederhana," kata pria yang akrab disapa Noel ini.
Noel meyakini publik tidak akan kaget dengan sembilan menteri yang dinilai berkinerja buruk tersebut. Sebab, kata dia, kinerja mereka memang buruk.
"Tidak perlu reaksioner, apa adanya saja. Para menteri buruk harus siap dievaluasi. Soal dicopot, ya itu urusan presiden," beber Noel.
Noel menambahkan, beberapa menteri dari kalangan partai juga telah bekerja dengan baik. Selebihnya, lanjut dia, ada menteri yang memiliki kinerja biasa saja.
Baca Juga
Dewas KPK Masih Pelajari Laporan ICW Soal Dugaan Pelanggaran Etik Firli Bahuri
"Ada juga yang selikit buruk tapi masih bisa digas. Masih boleh diberi kesempatan," pungkas Noel. (Pon)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Eddy Soeparno Tegaskan Presiden Prabowo tidak Dikendalikan Jokowi
Polisi Tunggu Kedatangan Roy Suryo, Segera Diperiksa sebagai Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Sudah Kantongi Barang Bukti, Polisi Sebut Tersangka Edit hingga Manipulasi Ijazah Jokowi
Roy Suryo Jadi Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Polda Metro Jaya: Terbukti Sebarkan Hoax
Polisi Tetapkan 8 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Salah Satunya Berinisial RS
Nasib Laporan Jokowi Terkait Ijazah Palsu ke Polda Metro Ditentukan Hari Ini
Penentuan Penerus Takhta Kerajaan Surakarta, Jokowi Tolak Ikut Campur
Ini Kata Jokowi Soal Rencana Pemberian Gelar Pahlawan Nasional ke Soeharto
Prabowo Bantah Takut dengan Jokowi, Minta Rakyat Hormati Mantan Presiden
Projo Bakal Hilangkan Logo Muka Jokowi, Budi Arie Berikan Sinyal Tinggalkan Jokowi