Yoon Suk Yeol Ingin Bantu Korban Kebakaran Los Angeles Walau Dimakzulkan, Minta Pemerintah Korsel Segera Kirim Bantuan
Hargai keputusan parlemen, Yoon mencabut keputusan darurat militer. (foto: youtube/KBS)
MerahPutih.com - Presiden Yoon Suk Yeol meminta pemerintah Korea Selatan pada hari Senin untuk memberikan dukungan bagi upaya penanggulangan kebakaran hutan di Los Angeles, Amerika Serikat dalam unggahan Facebook keduanya setelah pemakzulannya bulan lalu.
Dalam postingan Facebooknya, Yoon menyampaikan belasungkawa dan penyesalan karena kebakaran hebat di Los Angeles terus menyebar.
"Jika bantuan dibutuhkan, saya meminta pemerintah untuk memberikan dukungan dan melakukan yang terbaik untuk mencegah terjadinya kerugian pada rekan-rekan kita," tulis Yoon, dikutip dari The Korea Times, Senin (13/1).
"Amerika Serikat adalah sekutu berharga kami yang membantu Korea Selatan selama masa-masa tersulitnya, dan Los Angeles merupakan rumah bagi jumlah rekan senegaranya terbesar di dunia," tambahnya.
Baca juga:
Yoon Suk-Yeol Siap Penuhi Panggilan MK Korea Selatan, akan Terima Keputusan Apapun
Yoon menyampaikan belasungkawa dan kata-kata penghiburan kepada para korban kebakaran dan menyampaikan simpati yang tulus kepada masyarakat AS.
"Saya sungguh berharap kebakaran hutan dapat dikendalikan dan kerusakan dapat segera diperbaiki," tulisnya.
Pesan Facebook ini merupakan pesan kedua Yoon setelah ia dimakzulkan pada tanggal 14 Desember atas pernyataan darurat militernya. Sebelumnya, pada tanggal 29 Desember ia juga mengunggah sebuah postingan terkait kecelakaan pesawat Jeju Air. (ikh)
Bagikan
Berita Terkait
Chef Paik Jong-won Balik ke TV, Diam-Diam Hapus Video Pengumuman Hiatus
JF3 Fashion Festival Bawa Industri Mode Indonesia ke Kancah Global, akan Tampil di Busan Fashion Week 2025
Prabowo Akui Belajar soal Etos Kerja dari Orang Korea, Natal dan Idul Fitri Tetap Latihan
Bukan Oppa K-Pop! Ternyata Inilah Idola Utama Presiden Prabowo Subianto dari Korea Selatan
Penyelundupan hingga Narkotika Bikin Prabowo ‘Ngeri’, Dianggap Jadi Bahaya Nyata bagi Masa Depan Perekonomian
KTT APEC Bakal Hasilkan Deklarasi Gyeongju Dan Kesepakatan Kecerdasan Artifisial
Ketegangan Global di Depan Mata, Prabowo Peringatkan semua Pemimpin APEC tak Saling Curiga dan Bangkit dari Ketakutan
Tersentuh Sikap Hangat Prabowo, Pekerja Migran di Korea: Beliau Seperti Sosok Ayah bagi Kami
Presiden Prabowo Telah Tiba di Korea Selatan, Ini Agenda dan Isu KTT APEC 2025
Presiden Prabowo Berada di Korea Selatan Selama 3 Hari, Hadiri KTT APEC