Wuling Gandeng E-commerce untuk Bantu Penyebaran Mobil Listriknya

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Kamis, 14 Juli 2022
Wuling Gandeng E-commerce untuk Bantu Penyebaran Mobil Listriknya

Pembelian unit mobil listrik kini bisa dilakukan via e-commerce. (Foto: pixabay/pixaline)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

SEIRING dengan rencana besar electric vehicle (EV) dan tercapainya target Pemerintah Republik Indonesia dalam penurunan net zero emission (netralitas karbon), produsen kendaraan dunia berlomba-lomba untuk memasarkan produk kendaraan listriknya di tanah air.

Salah satunya yakni Wuling Motors Indonesia yang resmi menggandeng Blibli sebagai partner eksklusif untuk pemesanan Wuling Air EV mulai 11 Juli hingga 10 Agustus 2022.

"Bulan ini bertepatan dengan HUT Blibli ke-11, dan sebagai omnichannel commerce dan platform gaya hidup terpercaya di Indonesia, kami menyambut baik kerjasama dengan Wuling dalam menghadirkan produk yang mengusung inovasi green technology," tutur Executive Vice President (EVP) of Digital Product & Automotive Category Blibli, Lay Ridwan Gautama pada keterangan resminya.

Baca juga:

Mengintip Spesifikasi Mobil Listrik Leapmotor C01

Wuling Air EV dibanderol sekitar Rp250 juta - Rp 300 jutaan (Foto: dok. blibli)

Sebagai mitra bisnis, Blibli mengaku bangga bisa mempererat kerjasama dengan Wuling Motors Indonesia untuk tumbuh bersama dalam pengembangan lebih jauh ekosistem kendaraan listrik di Tanah Air.

Wuling Air EV juga membuktikan, bahwa bukan hal yang mustahil untuk memiliki kendaraan ramah lingkungan berteknologi canggih dengan harga terjangkau.

"Melalui semangat 'Pasti Puas, Pasti di Blibli' para penggemar otomotif berkesempatan memiliki Wuling Air EV dengan penawaran spesial melalui sesi pre-booking yang dimulai 11 Juli 2022, eksklusif via aplikasi dan situs resmi Blibli," tambah Lay Ridwan.

Selama periode pre-booking yang berlangsung hingga 10 Agustus 2022, para konsumen akan mendapat berbagai promo menarik. Dari mulai harga pre-booking Rp 5 juta, cashback Rp 250 ribu, dan hadiah eksklusif dari Wuling Motors Indonesia.

Bahkan untuk penggemar otomotif atau pelanggan Blibli, bisa mendapat prioritas pengiriman unit yang ditransaksikan lewat Blibli yakni satu bulan setelah tanggal peluncuran resmi.

Baca juga:

Amerika Serikat Siapkan Rp 43,5 Triliun untuk Baterai Kendaraan Listrik

Bagi kamu yang tidak mau ketinggalan untuk memiliki unit kendaraan listrik pertamamu, ada beberapa langkah yang harus kamu lakukan. Pertama yakni lakukan transaksi prebook di blibli.com, kemudian Gunakan kode voucher WLG-EV25 untuk mendapatkan cashback Rp 250 ribu sebelum melakukan pembayaran.

Terdapat berbagai metode pembayaran yang tersedia di Blibli sesuai dengan kebutuhanmu (Foto: pixabay/joenomias)

Selanjutnya, Terdapat berbagai metode pembayaran yang tersedia di Blibli sesuai dengan kebutuhanmu. Setelah proses pembayaran terkonfirmasi, maksimal dua hari kerja konsumen akan dihubungi oleh pihak dealer yang telah ditunjuk oleh Blibli

Sementara itu Lay mengatakan, bahwa kedepannya Blibli berkomitmen terus memberdayakan strategi omnichannel yang mendorong penguatan ekosistem ramah lingkungan melalui peran digitalisasi.

"Visi terkait juga bertujuan memberikan kenyamanan dan nilai lebih bagi konsumen dalam berbelanja online, mendukung perekonomian dari industri ritel, serta membantu memperluas literasi dan penetrasi kendaraan listrik ke masyarakat Indonesia agar tercipta kebiasaan baik dalam berkendara hijau," tutup Lay. (Ryn)

Baca juga:

Honda akan Produksi Jutaan Kendaraan Listrik di 2030

#Emisi Gas #E-commerce Indonesia #Blibli.com #Mobil Listrik
Bagikan
Ditulis Oleh

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special

Berita Terkait

Indonesia
Pramono Anung Pimpin C40 Cities, Jakarta Siap Guncang Dunia Lewat Revolusi Iklim Global
Pramono membawa suara kawasan ESEAO ke panggung internasional
Angga Yudha Pratama - Jumat, 22 Mei 2026
Pramono Anung Pimpin C40 Cities, Jakarta Siap Guncang Dunia Lewat Revolusi Iklim Global
Lifestyle
INDOMOBIL Expo Resmi Dibuka, saatnya Coba Langsung Mobil Listrik Berteknologi Terbaru
Ajang ini menjadi kesempatan untuk mengenal sekaligus mencoba langsung kendaraan listrik dengan teknologi terbaru.
Dwi Astarini - Rabu, 06 Mei 2026
INDOMOBIL Expo Resmi Dibuka, saatnya Coba Langsung Mobil Listrik Berteknologi Terbaru
Indonesia
Menperin Bujuk Menteri Purbaya Soal Insentif dan Stimulus Kendaran Listrik
Kementerian Perindustrian tidak memiliki kewenangan dalam menentukan bentuk maupun skema insentif kendaraan listrik.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 05 Mei 2026
Menperin Bujuk Menteri Purbaya Soal Insentif dan Stimulus Kendaran Listrik
Indonesia
Menkeu Purbaya Bocorkan Skema Insentif Kendaraan Listrik, Meluncur Awal Juni Untuk Dorong Ekonomi Nasional
Purbaya menyatakan bahwa percepatan adopsi kendaraan listrik akan memperkuat daya tahan ekonomi nasional secara jangka panjang
Angga Yudha Pratama - Selasa, 05 Mei 2026
Menkeu Purbaya Bocorkan Skema Insentif Kendaraan Listrik, Meluncur Awal Juni Untuk Dorong Ekonomi Nasional
Indonesia
Kendaraan Listrik Mulai Kena Pajak, Wamenperin: Kita Harus Pertimbangkan Fiskal
Kebijakan pajak kendaraan listrik ke depan tidak lagi seragam dan bisa berbeda antarwilayah karena angkanya ditentukan Pemerintah Daerah.
Wisnu Cipto - Rabu, 22 April 2026
Kendaraan Listrik Mulai Kena Pajak, Wamenperin: Kita Harus Pertimbangkan Fiskal
Indonesia
Mobil Merek China Mulai Menggeser mobil Jepang, Segmen EV Mendominasi
Harga BBM yang mahal membuat biaya operasional EV entry level terlihat semakin jauh lebih hemat. Tren ini akan semakin menguat di kota besar
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 21 April 2026
Mobil Merek China Mulai Menggeser mobil Jepang, Segmen EV Mendominasi
Indonesia
Prabowo Genjot Elektrifikasi 100 GW, Siap Kurangi Impor BBM
Prabowo genjot program listrik 100 gigawatt dan tutup 13 PLTD. Targetnya, Indonesia bisa hemat energi dan stop impor BBM dalam 2-3 tahun.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 09 April 2026
Prabowo Genjot Elektrifikasi 100 GW, Siap Kurangi Impor BBM
Indonesia
Prabowo Ingin Indonesia Punya 'National Champion' Otomotif seperti Jepang dan Korea
Presiden Prabowo ingin Indonesia memiliki merek otomotif global seperti Jepang dan Korea. Ia optimistis VKTR bisa menjadi 'national champion'.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 09 April 2026
Prabowo Ingin Indonesia Punya 'National Champion' Otomotif seperti Jepang dan Korea
Indonesia
Prabowo: Indonesia Siap Produksi Besar-besaran Sedan Listrik pada 2028
Presiden Prabowo menargetkan Indonesia memproduksi sedan listrik secara massal pada 2028. Pemerintah juga akan bentuk perusahaan khusus dan kurangi impor BBM.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 09 April 2026
Prabowo: Indonesia Siap Produksi Besar-besaran Sedan Listrik pada 2028
Indonesia
Prabowo Resmikan Pabrik Bus Listrik Berkapasitas 10.000 Unit di Magelang
Energi dinilai sebagai salah satu bidang yang sangat menentukan bagi keberlangsungan sebuah negara.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 09 April 2026
Prabowo Resmikan Pabrik Bus Listrik Berkapasitas 10.000 Unit di Magelang
Bagikan