WNA China Tewas Gantung Diri di Bandara Soetta Harusnya Terbang Naik Garuda Rabu Malam
Petugas Polresta Bandara Soetta mengevakuasi WNA China yang diduga gantung diri di kawasan bandara pada Kamis (24/4/2025). (HO/Bandara Soetta)
MerahPutih.com - Motif warga negara asing (WNA) berinisial HS (48) asal China yang ditemukan bunuh diri di Jalan C1 Kawasan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, memang belum terungkap.
Namun, kepolisian telah mendapatkan fakta korban HS diketahui akan pulang ke negara asalnya menggunakan pesawat Garuda Indonesia pada Rabu malam kemarin, 23 April 2025 sekira pukul 23.50 WIB.
Akan tetapi, HS tidak ikut dalam penerbangan tersebut, sehingga pihak keluarganya yang telah menunggu HS di Bandara Shanghai, China, berusaha menelusuri keberadaannya ke kantor tempat korban bekerja.
"Dari hasil keterangan saksi dan rekan kerja, korban akan balik ke negaranya. Akan tetapi keluarga (HS) menghubungi petugas melalui pihak kantornya bahwa yang bersangkutan ini belum sampai di bandara tujuan," kata Wakil Kapolres (Wakapolres) Bandara Soetta, AKBP Joko Sulistiono, saat dikonfirmasi media di Tangerang, Kamis (24/4).
Baca juga:
WNA China Tewas Gantung Diri di Bandara Soekarno-Hatta, TKP-nya Pohon Dekat Bundaran Jalan C1
AKBP Joko menambahkan perusahaan tempat korban bekerja lalu melaporkan informasi dari pihak keluarga kepada Pospol Terminal 3 dan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Soetta.
"Setelah (mendapat) laporan tersebut petugas melakukan patroli rutin baik dari Polres Bandara Soetta maupun Avsec. Korban (ditemukan) sudah dalam keadaan (tergantung) meninggal dunia di Taman C1," ujarnya, dikutip Antara.
Di tempat kejadian perkara (TKP), penyidik kepolisian menemukan barang bukti berupa tambang berwarna biru yang digunakan HS untuk gantung diri. Jenazah WN China yang diketahui merupakan seorang teknisi di salah satu perusahaan asing di wilayah Tangerang itu telah dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta, untuk divisum. (*)
Baca juga:
Keluarga Meninggal Terlilit Pinjol di Ciputat, Ternyata Ayah Gantung Diri Setelah Bunuh Anak-Istri
*Depresi jangan dianggap enteng. Jika Anda pernah memikirkan atau merasakan tendensi bunuh diri, mengalami krisis emosional, atau melihat teman atau kerabat yang memperlihatkan tendensi tersebut, amat disarankan menghubungi dan berdiskusi dengan pihak terkait, seperti psikolog, psikiater, maupun klinik kesehatan jiwa.
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Indonesia Gandeng China Buru Bajak Laut Penculik ABK WNI di Gabon
Polda Metro Jaya Bongkar Lab Narkoba Etomidate di Apartemen Pluit, 2 WNA China Ditangkap
Durian Beku Indonesia Sukses Tembus Pasar China, Ekspor Perdana 48 Ton
TYESO Resmi Hadir di Indonesia lewat Kerja Sama Eksklusif dengan PT USS
DPR Minta Imigrasi Plototin WNA Jelang Nataru Biar Enggak Kecolongan Pelanggaran Administrasi Hingga Narkoba
Wagub Kalbar Gandeng Imigrasi Buru 15 WNA China Penyerang TNI di Area Tambang Ketapang
Duduk Perkara Belasan WNA China Serang TNI Pakai Parang di Ketapang Versi Kodam XII/Tanjungpura
China Kerahkan 100 Kapal AL Imbas Pernyataan Kontroversial PM Jepang
Bincang Ringan Presiden Prabowo dengan Ketua MPR China, Bahas Guci dan Bayi Panda
Takut Bobol, Kepolisian Kanada Cuma Pakai Drone China untuk Operasi Nonsensitif