Warga Padati Monas Nyatakan Dukungan dan Bela Palestina
Suasana di kawasan Monas saat aksi bela rakyat Palestina Minggu (5/11/2023). (Asropih)
MerahPutih.com - Aliansi Rakyat Indonesia menggelar Aksi Damai Bela Palestina yang berlangsung di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, pada Minggu (5/11)
Aksi tersebut berlangsung sejak pagi pukul 06.00 WIB hingga 10.00 WIB, dan diisi orasi sejumlah tokoh-tokoh lintas agama, perwakilan DPD, Wakil Ketua MPR, Ketua DPR, Menteri Agama, Menlu RI Retno Marsudi dan Menko PMK yang hadir di Monas.
Baca Juga:
Rekayasa Jalur Lalu Lintas Saat Aksi Damai Bela Palestina
Ribuan massa memadati Kawasan Monas, sejak dini hari. Mereka mayoritas berpakaian putih, memakai syal dan membawa bendera Palestina.
Polda Metro Jaya mengerahkan 3.448 personel gabungan untuk mengamankan Aksi Bela Palestina yang bakal digelar di kawasan Monas Jakarta Pusat pada Minggu (5/11).
Dalam kesempatan tersebut, para orator menegaskan, komitmenya untuk kemerdekaan Palestina dan memberikan berbagai bantuan baik moril dan materil pada rakyat Palestina.
Menlu RI Retno Marsudi bahkan membacakan puisi yang khusus dibuatnya untuk dihadapan ribuan massa, dengan mengungkapkan kesedihannya atas tragedi kemanusian yang terjadi di Gaza.
Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya telah menyiapkan rekayasa lalu lintas meski masih bersifat situasional.
"Rekayasa lalu lintas kita siapkan, tapi sifatnya situasional," ucapnya.
Adapun rekayasa lalu lintas yang disiapkan yakni sebagai berikut:
- Arus Lalu Lintas dari arah Jalan Harmoni arah Majapahit dialihkan ke Jalan Juanda dan Jalan Suryopranoto.
- Arus Lalu Lintas dari arah Jalan Budi Kemuliaan ke arah Gambir dialihkan ke Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan Majapahit, dan Jalan Harmoni.
- Arus Lalu Lintas di Jalan Medan Merdeka Selatan kedua arah Timur dan Barat dialihkan.
- Arus lalulintas dari arah Tugu Tani menuju Jalan Medan Merdeka Selatan diluruskan ke arah Jalan Medan Merdeka Timur.
Baca Juga:
Polisi Jamin Kelancaran dan Pengamanan Aksi Damai Bela Palestina
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Seruan Indonesia Untuk Redakan Konflik Thailand dan Kamboja, Desak Saling Tahan Diri
Israel Lakukan 813 Kali Pelanggaran Gencatan Senjata di Gaza, Akses Bantuan Masih Dihambat
Presiden Trump Larang Warga 8 Negara Masuk AS, Termasuk Laos dan Palestina
Konflik Kamboja dan Thailand Bikin Sekolah Tutup, Ratusan Warga Mengungsi
Trump Klaim Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza Bakal Didukung Banyak Negara
Trump Bakal Jabat Ketua Dewan Perdamaian, Kelola Administrasi Gaza
Kapal Perang USS Cincinnati-20 dan Drone AS Merapat ke Batam
Angkatan Laut Thailand Luncurkan Operasi Skala Besar di Perbatasan Kamboja
Israel Serbu Kantor PBB untuk Pengungsi Palestina, Staf Internasional Dipaksa Pergi
8 Negara Muslim Termasuk Indonesia Desak Israel Buka Gerbang Rafah 2 Arah