Warga Padati Bundaran HI dan Monas Setelah Hujan Mereda
 Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 31 Desember 2023
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 31 Desember 2023 
                Kawasan Monumen Nasional (Monas) di Jakarta Pusat mulai dipadati pengunjung yang ingin merayakan malam Tahun Baru 2024 pada Minggu (31/12). (ANTARA/Siti Nurhaliza)
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar "Malam Muda-Mudi Jakarta Kota Global" dengan serangkaian acara dengan menghadirkan 11 panggung di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin untuk memeriahkan Tahun Baru 2024.
Sejumlah warga memenuhi kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat menjelang perayaan Tahun Baru 2024 sejak pukul 18.00 WIB usai deras hujan mereda. Adapun arus lalu lintas kini terbilang padat merayap dengan sejumlah kendaraan mengalami kemacetan di kawasan ini.
Baca Juga:
Rekomendasi Aktivitas Perayaan Tahun Baru Tanpa Macet-macetan
Halte Bundaran HI Astra juga tampak dipenuhi pelanggan yang tak mau kalah untuk memeriahkan pesta perayaan tahun baru di Ibu Kota.
Meski acara perayaan tahun baru Malam Muda-Mudi dimulai pukul 20.00 WIB namun kawasan yang menjadi panggung utama ini sudah didatangi warga dengan memilih duduk maupun berjalan di sekitar. Selain warga, juga ada sejumlah pedagang makanan kecil yang berkeliling menjajakan makanan.
Kemudian, panggung hiburan juga sudah disiapkan dengan sejumlah panitia tengah mengecek pengeras suara sebagai persiapan dan terpakirnya mobil ambulans di kawasan.
Sejumlah petugas keamanan seperti Satpol PP berjaga disekeliling posko yang berada dekat dengan Hotel Indonesia Kempinski dan penjagaan ketat juga dilakukan di lingkungan Pos Polisi Thamrin City.
Jalanan di kawasan Bundaran HI sudah mulai lengang dari kendaraan bermotor dan lampu jalanan sudah dimatikan untuk menyambut pergantian tahun.
Armada Transjakarta tetap beroperasi 24 jam selama malam Tahun Baru untuk memastikan pelanggan sampai tujuan dengan aman dan nyaman.
Perayaan Malam Tahun Baru Malam Muda-Mudi yang diselenggarakan di sepanjang jalan MH. Thamrin hingga Sudirman dengan menghadirkan panggung hiburan dihiasi sejumlah artis ternama.
Kemudian, nantinya juga akan menampilkan beragam kegiatan menarik mulai dari penampilan pesawat nirawak (drone show), air mancur (watermist show), video mapping hingga mobil hias.
Direktorat Lalu Lintas Polda memberlakukan rekayasa lalu lintas di DKI Jakarta pada malam bebas kendaraan (car free night) di malam Tahun Baru 2024 pada Minggu (31/12).
Disebutkan rekayasa lalu lintas yang akan diberlakukan mulai pukul 18.00-01.00 WIB secara bertahap. Salah satunya arus lalu lintas dari Tanah Abang menuju ke Bundaran HI ditutup.
Tersedia 24 titik kantong parkir acara malam tahun baru, jika mendatangi Bundaran HI maka disarankan lokasi parkir terdekat yakni Plaza Indonesia, Hotel Grand Indonesia, hingga Wisma Nusantara dengan parkir di luar badan jalan (off street parking).
Sementara itu, biar warga bebas menikmati malam pergantian tahun di wilayah Jabodetabek, PT KAI Commuter Indonesia (KCI) menambah 24 perjalanan KRL Commuter Line ketika malam pergantian tahun.
Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba menuturkan adanya pengoperasian perjalanan tambahan, maka KCI pada Minggu (31/12) hingga Senin, 1 Januari 2024 pukul 03.00 WIB.
Mereka mengoperasikan total 1.114 perjalanan KRL Commuter Line yang melayani Jabodetabek. Pada Lintas Bogor, Jadwal perjalanan commuter line tambahan mulai pukul 23.00-03.05 WIB. Sedangkan pada commuter line lintas Bekasi/Cikarang perjalanan tambahan mulai pukul 23.30-02.47 WIB.
Jadwal perjalanan commuter line tambahan lintas Rangkasbitung mulai pukul 23.44-02.57 WIB. Lalu untuk lintas Tangerang dan lintas Tanjung Priok masing-masing mulai pukul 00.52-02.40 WIB dan pukul 23.40-01.40 WIB. (Knu)
Baca Juga:
Tenang Rayakan Malam Tahun Baru di Jabodetabek, KRL Beroperasi sampai Dini Hari
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Aksi Pasukan Biru Menyedot Air Banjir Basement Jalan Raya Kemang Jaksel
 
                      Aksi Petugas Evakuasi Korban Banjir Setinggi 1 Meter di Kemang Jakarta Selatan
 
                      311.528 Pelanggan PAM Jaya Tidak Dapat Suplai Air Bersih Mulai Jumat Malam, Tersebar di 53 Kelurahan Ini!
 
                      Langkah dan Kebijakan Menhub Lancarkan Arus Penumpang Libur Nataru, Kapasitas Angkutan Ditambah
 
                      Pemprov DKI Jakarta Berencana Naikkan Tarif Transjakarta Rp 5.000 hingga Rp 7.000
 
                      Pemprov Jamin Tarif Baru TransJakarta Tetap Lebih Murah dari Daerah Lain, Masih di Bawah Rp 5.000
 
                      Sentra Lenteng Agung Buka Klinik Gratis Biar Hewan Eks Pedagang Barito Tidak Stres Akibat Relokasi
 
                      KPK Ingatkan Langkah Yang Perlu Ditempuh Pemda DKI Gunakann Tanah Bekas RS Sumber Waras
 
                      Peringati Hari Sumpah Pemuda 2025 Kemenhut Ajak Pemuda Menanam Mangrove di Pesisir Jakarta
 
                      Pramono Mulai Perintahkan Anak Buah Bikin Feasibility Study Bangun RS Tipe A di Bekas RS Sumber Waras
 
                      




