Warga Jaksel Sering Kebanjiran, Pj Heru Keruk Kali Krukut dan Mampang


BPBD DKI Jakarta melakukan pemantauan tinggi muka air dampak dari banjir. (ANTARA/HO-BPBD DKI Jakarta)
MerahPutih.com - Upaya Pemerintah DKI Jakarta dalam menanggulangi banjir di Ibu Kota terus dilakukan.
Pemerintah DKI Jakarta melalui Dinas Sumber Daya Air (SDA) tengah melakukan pengerukan sedimen Kali Krukut dan Kali Mampang guna mengatasi meluapnya air saat hujan turun.
"Iya dilanjutkan (pengerukan Kali Krukut dan Kali Mampang). Itu kan perawatan rutin," ujar Penjabat (Pj) Heru Budi Hartono di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (11/1).
Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) ini pun berharap, pengerukan sedimen di Kali Mampang dan Krukut tersebut rampung pada Maret 2024. Sehingga dengan dangkalnya dua kali tersebut bisa menampung debit air hujan ketika musim penghujan.
"Iya insya Allah (Maret 2024 selesai) doain," terangnya.
Baca Juga:
Puluhan RT Jakarta Masih Terkena Banjir, BPBD Klaim Sudah Lakukan Antisipasi
Sebelumnya, pada keterangan tertulis Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, wilayah Jakarta Selatan kerap dilanda banjir kala wilayah Jakarta dan sekitar diguyur hujan. Salah satunya pemukiman masyarakat di Kelurahan Kuningan Barat.
Penyebab lokasi itu kebanjiran akibat curah hujan tinggi, serta terjadinya luapan Kali Mampang dan Kali Krukut.
Atas kondisi itu, masyarakat berharap Pemerintah DKI Jakarta segera melakukan normalisasi atau pengerukan aliran Kali Krukut dan Mampang. (asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Hampir 1000 Orang Meninggal Akibat Banjir di Pakistan, 1 Juta Penduduk Kehilangan Tempat Tinggal

Di Tengah Maraknya Aksi Demonstrasi, Ada 2 RT dan 6 Jalan Jakarta yang Kebanjiran

Waspada Banjir Rob di Pesisir Utara Jakarta hingga 22 Agustus, ini Wilayah yang Terdampak

DPRD DKI Kawal Janji Pramono Selesaikan Normalisasi Sungai yang Tersisa 16 Km

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Banjir Tinggi 25 Kecamatan, Termasuk di Bogor & Sukabumi

Banjir di Jakarta Makin Meluas hingga Selasa (12/8) Malam, Ada 4 Ruas Jalan yang Terimbas

3 RT dan 2 Ruas Jalan Jakarta Terendam Banjir Selasa (12/8) Malam

Potensi Cuaca Ekstrem hingga 13 Agustus, Pemprov DKI Harus Siap Siaga, Termasuk Kerahkan Pompa Mobile

BPBD DKI Tegaskan Banjir yang Sempat Terjang Jakarta Surut Sepenuhnya

Dapat Kiriman Air dari Bogor, 16 RT di Wilayah Jakarta Timur Terendam Banjir
